02 августа 2021

Новый Уренгой сэкономит на главе города. Его лишают зарплаты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., монеты, деньги
Фото:

Депутаты Гордумы Нового Уренгоя сегодня в очередной раз скорректировали устав города. В соответствии с новой редакцией документа, председатель Гордумы следующего созыва будет работать на непостоянной основе. Об этом сообщается на официальном портале мэрии. Это значит, что зарплату из бюджета председатель получать не будет.

Напомним, сейчас главой города и председателем Гордумы Нового Уренгоя является Игорь Подовжний. Его доход за 2014 год, согласно официальной декларации, 14,7 млн рублей.

Эти изменения были внесены еще в ходе прошлого заседания гордумы, 24 июня. Однако они не были зарегистрированы управлением минюста по ЯНАО. Дело в том, что поправки шли вкупе с другими изменениями устава, которые оказались некорректными. Проблема возникла из-за того, что народные избранники ввели слишком жесткие требования для кандидатов на пост главы города.

«Требованием к кандидату являлось наличие опыта профессиональной деятельности в области государственного или муниципального управления, экономики, финансов, хозяйственного управления не менее пяти лет или стажа работы на выборных или руководящих должностях в органах госвласти РФ, в органах госвласти субъектов РФ, в органах местного самоуправления, иных организациях не менее трёх лет. Управлением минюста эта норма была признана содержащей завышенные требования», — поясняется на сайте гордумы.

Норму сегодня, на внеочередном заседании исключили. Устав повторно направлен для государственной регистрации.

Напомним, региональные власти после решения депутатов Заксобрания ЯНАО изменили систему местного самоуправления в некоторых муниципалитетах. В том числе, и в Новом Уренгое. Двуглавая система «глава города — сити-менеджер» отменяется. Теперь будет единоличный глава. Всенародные выборы проводиться по-прежнему не будут. Кандидаты будут проходит отбор через специальную комиссию, которая будет состоять из представителей муниципалитета и окружной власти. Затем фамилии будут внесены в гордуму. Депутаты примут окончательное решение.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...