«Это шанс». Адвокат Пономарева подтвердила: депутат объявлен в международный розыск

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 17.06.2015. Илья Пономарев., пономарев илья
Фото:

Депутат Госдумы Илья Пономарев действительно объявлен в международный розыск. Информацию, которую вчера со ссылкой на собственные источники сообщал ТАСС, сегодня подтвердила адвокат Пономарева Мария Баст.

«Я ознакомилась с ходатайством следствия о заочном аресте Пономарева. Он был объявлен в международный розыск 7 июля», — сказала Баст, слова которой приводит «Интерфакс». В свою очередь депутат отметил, что воспринимает это как возможность оправдать себя через зарубежные инстанции.

«Это возможность через международные суды доказать свою невиновность и раз и навсегда прекратить эти спекуляции. Готов общаться со следствием в любой стране, где ордер на арест меня застигнет», — заявил Пономарев в интервью радиостанции «Русская служба новостей», добавив, что с юридической точки зрения не может быть розыска, пока нет ареста. Депутат также отметил, что никаких официальных бумаг ему не приходило.

Напомним, обвинение Пономареву в пособничестве в растрате следствие заочно предъявило в конце июня. В СК предупреждали, что в случае отказа депутата явиться к следователю будет инициирован розыск Пономарева, при необходимости международный.

Ранее сам депутат в беседе с корреспондентом «URA.Ru» говорил о том, что хочет вернуться на Родину, а уголовное дело, по его мнению, возбуждено с целью помешать ему сделать это. «Мне крайне хотелось бы вернуться в Россию, однако до того момента, пока не погашен долг, сделать это технически невозможно», — заявлял «URA.Ru» Пономарев в июне, отмечая, что все средства будут выплачены до конца месяца.

Депутат Госдумы Илья Пономарев действительно объявлен в международный розыск. Информацию, которую вчера со ссылкой на собственные источники сообщал ТАСС, сегодня подтвердила адвокат Пономарева Мария Баст. «Я ознакомилась с ходатайством следствия о заочном аресте Пономарева. Он был объявлен в международный розыск 7 июля», — сказала Баст, слова которой приводит «Интерфакс». В свою очередь депутат отметил, что воспринимает это как возможность оправдать себя через зарубежные инстанции. «Это возможность через международные суды доказать свою невиновность и раз и навсегда прекратить эти спекуляции. Готов общаться со следствием в любой стране, где ордер на арест меня застигнет», — заявил Пономарев в интервью радиостанции «Русская служба новостей», добавив, что с юридической точки зрения не может быть розыска, пока нет ареста. Депутат также отметил, что никаких официальных бумаг ему не приходило. Напомним, обвинение Пономареву в пособничестве в растрате следствие заочно предъявило в конце июня. В СК предупреждали, что в случае отказа депутата явиться к следователю будет инициирован розыск Пономарева, при необходимости международный. Ранее сам депутат в беседе с корреспондентом «URA.Ru» говорил о том, что хочет вернуться на Родину, а уголовное дело, по его мнению, возбуждено с целью помешать ему сделать это. «Мне крайне хотелось бы вернуться в Россию, однако до того момента, пока не погашен долг, сделать это технически невозможно», — заявлял «URA.Ru» Пономарев в июне, отмечая, что все средства будут выплачены до конца месяца.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...