Коммунисты отказались сдать подписи за референдум о памятнике Дзержинскому. Решили экономить

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Александр Ивачев.
Первый день в должности первого секретаря обкома КПРФ по СО. Екатеринбург, коммунисты, ивачев александр, красные флаги, кпрф
Фото:

Коммунисты перенесли сдачу подписей за референдум о памятнике Дзержинскому на Лубянской площади в Москве. Об этом заявил зампред ЦК КПРФ и руководитель московского горкома партии Валерий Рашкин.

«Учитывая, что объем материальных затрат для проведения референдума только по одному вопросу, связанному с памятником Дзержинскому, считаем сегодня нерациональным, делаем заявление, что мы откладываем сдачу подписных листов, собранных в поддержку референдума, до решения суда, до решения комиссии по монументальному искусству и затем уже продолжим борьбу за референдум на новой основе», — процитировало Рашкина агентство «Интерфакс».

Зампред партии подчеркнул, что всего в поддержку референдума по одному вопросу удалось собрать свыше 152 тыс. подписей, и добавил, что члены КПРФ озвучили комиссии по монументальному искусству Мосгордумы предложение, чтобы восстановление памятника на Лубянке рассмотрели без референдума. «Сегодня идет разбирательство о возврате в референдум двух вопросов — по здравоохранению и по образованию», — отметил Рашкин.

Также он рассказал, что за возвращение памятника «Железному Феликсу» на его прежнее место проголосовали 61 % москвичей, 34 % — высказались против. Эти данные стали известны после проведения специально организованного социологического исследования.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...