«Они продолжат обстрелы». Украина обвинила ополченцев в нарушении условий отвода техники

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первая репетиция юбилейного Парада Победы в Екатеринбурге на 2-ой Новосибирской, танки
Фото:
новость из сюжета
Война на Украине

Участники переговоров в Минске договорились об отводе танков и вооружений калибра до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил сегодня председатель ОБСЕ Ивица Дачич.

«Хочу сказать, уже согласован текст, достигнута практическая договоренность по отводу танков и определенных вооружений калибром до 100 миллиметров. Надеюсь, наша работа будет толчком для ускорения дальнейшего процесса», — процитировало издание «РБК» председателя ОБСЕ. Также он добавил, что сегодня вечером ожидает проверки соглашение, в котором будет указано, как будет проводиться верификация по отводу вооружения и кто этим займется.

Напомним, 18 июля ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об отводе техники калибром до 100 мм от линии соприкосновения в одностороннем порядке. Как заявил тогда глава ДНР Александр Захарченко, отвод вооружения будет произведен только со спокойных участков.

По словам заместителя командующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, ополчение уже отвело порядка 150 танков и единиц бронетехники от линии соприкосновения. Окончательно отвод завершится сегодня вечером. Однако эксперты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине заявили, что под отводом техники ополченцев наоборот скрывается «усиленное передвижение вооружений». В свою очередь спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что задействованные в АТО украинские подразделения не получали приказа на отвод вооружения. Киев же считает, что ЛНР и ДНР пускают пыль в глаза. В частности, представитель администрации Петра Порошенко заявил, что ополченцы и ранее «показательно демонстрировали» отвод войск, но спустя время возвращали технику и продолжали обстрелы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...