Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Уральские заводы станут объектами искусства. Ради этого съехались художники со всего мира. ФОТО

Уральские заводы станут объектами искусства. Ради этого съехались художники со всего мира
22 июля 2015 в 20:29
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Ирбитский мотоциклетный завод

Ирбитский мотоциклетный завод

Фото: Фото: Сергей Потеряев

Более десяти групп художников из разных европейских стран в рамках III Уральской индустриальной биеннале современного искусства посетили Урал. Для реализации проектов им были предложены промышленные предприятия Свердловской и Челябинской областей. Свои работы они представят с 9 сентября по 10 ноября, когда в Екатеринбурге официально пройдет биеннале. А пока авторы проектов, которые увидят поклонники современного искусства, знакомятся с заводами, на которых им предстоит работать. Корреспондент «URA.Ru» сопровождал художников.

География биеннале серьезно расширилась, арт-резиденций стало больше. На заводах НЛКМ-Сорт будет работать российский художник Александр Морозов из Санкт-Петербурга. Он собирается зафиксировать передвижение птиц в окрестностях завода, материализовать их полет в металлическом пруте и в трех разных точках установить камеры видеонаблюдения. Итогом его работы станет металлический прут, видеопроекция и графика «Регистрация птиц».

Белоярская АЭС досталась Федору Телкову из Екатеринбурга. Он фотограф и будет снимать секретные объекты, которые практически неизвестны жителям России. Художник из Калуги Владимир Марин будет взаимодействовать с ООО «Фарфор Сысерти». А результатом работы станет чайный сервиз, созданный на предприятии из предметов с бытовыми дефектами, которые в итоге будут символизировать новую жизнь. Последний российский представитель — точнее представительница — из Санкт-Петербурга. Зовут ее Евгения Мачнева. Ей достался Каслинский завод архитектурно-художественного литья. Она представит «Натюрморты» — десять полотен, вытканных в классической шпалерной технике, размером 70 на 100 см.

Продолжение после рекламы

Юрий Кручак из Украины превратит один трамвай в Нижнем Тагиле в центр искусства, там будут создаваться плакаты, пройдут интервью с интересными собеседниками и появятся карты проблемных зон и потребностей населения.

Хесус Паломино (слева) и Стефан Тиде (справа)

Фото: Сергей Потеряев

Пиренейский полуостров в Екатеринбурге представят испанец Хесус Паломино, который, работая на алапаевской узкоколейной железной дороге, представит восьмичасовую звукозапись, которая соединит и задокументирует весь процесс путешествия по дороге. Француз Стефан Тиде заставит взглянуть на обычные вещи с непривычного ракурса. Свою работу он будет выполнять на Артинском заводе, где специально для него изготовили двухметровую косу. Местом дислокации швейцарского дуэта Штефана Бальтеншпергера и Давида Зиперта стал Ирбитский мотоциклетный завод. Художникам предстоит «внедриться» в рабочую атмосферу завода и взаимодействать с его работниками.

Штефан Бальтеншпергер и Давид Зиперт

Фото: Сергей Потеряев

Из Южной Европы прибудет итальянец Джакопо Мандич. На комбинате «Магнезит» он собирается выполнить скульптуру выше человеческого роста. Австриец Бернхард Рэн закроется в одной из комнат Первоуральского новотрубного завода и станет изучать архитектуру производственных процессов. Арт-группа Ars Virtua, в которой работают представители Екатеринбурга и Сан-Хосе, сосредоточена на инновациях и технологиях. Площадкой для их творчества станет «Титановая долина» в Свердловской области и «Кремниевая долина» в Калифорнии.

Все свои работы художники будут демонстрировать в Екатеринбурге, в ныне уже недействующей гостинице «Исеть».

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (2)
  • Skor Pio
    23 июля 2015 01:58
    Интересно, что из этого выйдет. Как эти мужики будут справляться с работой и впишутся ли они в работу заводов. Это мероприятие может помочь в маркетинговом продвижении уральских предприятий на рынке . Почему нет, если грамотно обставить его.
Следующий материал