23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Кокорин распаковывает областную «кубышку». «Во всем виновата стихия»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Курганский губернатор Алексей Кокорин поручил выделить средства из резервного фонда на ремонт кровли трех многоквартирных домов, школы и Дома культуры в селе Восход Мишкинского района. Здания пострадали от урагана 17 июля, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Алексей Кокорин лично выехал в муниципальное образование, чтобы оценить масштабы разрушений и требующейся помощи. «Я приехал сюда, чтобы решить проблему. Завтра сюда выедут специалисты, которые обсчитают точную смету. Из резервного фонда будут выделены средства на ремонт», — пообещал губернатор жителям села.

По словам главы Мишкинского района Петра Коротовских, на восстановление крыши пяти объектов требуется около пяти миллионов рублей. Глава сельского совета Лариса Козелло, в свою очередь, отметила, что своими силами сельчане убрали поваленные ветром деревья, в течение суток было восстановлено электроснабжение.

Алексей Кокорин поручил главе района принять дополнительны меры по предотвращению возможных протечек кровли в период до начала восстановительных работ, а также проследить, чтобы к ремонту всех трех домов приступили одновременно.

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

В ближайшие дни специалисты приступят к ремонту кровли школы и Дома культуры, пострадавшего больше всего. Во время осмотра здания сотрудники библиотеки, которая располагается в ДК, поделились с главой Зауралья своими опасениями за сохранность книжного фонда. Состояние концертного зала и фойе не позволяет проводить здесь культурно-массовые мероприятия и занятия учеников школы искусств.

Глава региона отметил, что Мишкинский район не единственный в Зауралье, где в минувшие дни прошел ураган, однако самый серьезный ущерб был нанесен селу Восход. «К сожалению, в результате чрезвычайной ситуации природного характера пострадал очень хороший населенный пункт. Мы должны немедленно помочь жителям. Нужно срочно восстанавливать учреждения культуры и образования, три жилых дома. Работа должна быть проведена качественно и в кратчайшие сроки», — заявил Алексей Кокорин.

После встречи с местными жителями глава Зауралья дал поручение главе Мишкинского района Петру Коротовских — совместно с отраслевыми органами власти региона проработать вопросы по медицинскому и банковскому обслуживанию населения. Кроме того, главе сельсовета и главе района Кокорин поручил решить вопросы благоустройства населенного пункта, связанную с заброшенными зданиями в самом центре села.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...