28 июля 2021

В Кургане, на площадке оборонного предприятия, открылся новый завод. «Он не умрет!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганский арматурный завод.
Курган, курганский арматурный завод, рабочий
Фото:

Новое производство открыто на базе ОАО «НПО „Курганприбор“». Его презентация для журналистов состоялась сегодня, 22 июля, передает корреспондент «URA.Ru».

Курганский арматурный завод  Курган, муратов сергей, глушенко владимир
Фото: Игорь Меркулов
Курганский арматурный завод  Курган, курганский арматурный завод, рабочие в цехе
Фото: Игорь Меркулов

Как рассказал председатель совета директоров «Курганприбора» Сергей Муратов, новый арматурный завод появился на свободных площадях оборонного предприятия. Номенклатура производимой продукции полностью повторяет номенклатуру завода «Икар», который в настоящее время находится в состоянии банкротства. "Мы хотим, чтобы курганцы знали: «Икар» не умрет. Мы эту тему берем. Кроме производства боеприпасов, мы будем заниматься арматуростроением. Мы взяли номенклатуру чисто «икаровскую» — не пойдем в тематику «Курганспецарматуры», «Корвета». Мы будем вести себя корректно по отношению к нашим партнерам. Мы принимаем специалистов, которые увольняются с «Икара». К нам даже приходят люди в спецовках с надписью «Икар», — отметил Муратов.

Курганский арматурный завод  Курган, новое оборудование, станок с чпу, курганский арматурный завод
Фото: Игорь Меркулов

Одним из таких специалистов стал генеральный директор Курганского арматурного завода Владимир Глушенко, который работал замдиректора по качеству на умирающем «Икаре». «Мы забираем людей из числа руководства, чтобы сохранить кадровый стержень, который там был сформирован. Самое главное — дух, важно, чтобы люди работали с таким же настроем, как раньше на „Икаре“», — считает Сергей Муратов.

Курганский арматурный завод  Курган, курганский арматурный завод, детский труд
Фото: Игорь Меркулов

Сейчас на Курганском арматурном заводе работает порядка 70 человек. По словам генерального директора предприятия Владимира Глушенко, обсуждается тема создания крупного гальванического центра для предприятий арматуростроительного кластера. Объемы выпускаемой продукции уже достигают 8-10 млн рублей в месяц, в планах — выход на 20 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...