Топ-менеджеры Роснано массово покидают Россию. «Опасаются уголовного преследования»

Анна Шерстнёва
© Служба новостей «URA.RU»
22 июля 2015 в 14:06
Размер текста
-
17
+
Бренды ПМЭФ, роснано
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Пять топ-менеджеров, чья работа была связана с Роснано и Анатолием Чубайсом, в июле покинули Россию. О том, что нынешние и бывшие руководители компании опасаются преследования после ареста экс-директора компании Леонида Меламеда, сообщили несколько близких к компании источников.

Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора Роснано Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию, передает «РБК» со ссылкой на источники в окружении Меламеда и Чубайса. Андрей Малышев, бывший зампредправления Роснано и экс-глава «Группы Е4» тоже находится в Европе.

Член правления Роснано и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон перебрался в европейскую страну соцблока. Кроме того, Россию покинул и бывший первый зампред Роснано, ныне президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Раппопорт.

А директор по инновационному развитию в Роснано Юрий Удальцов уехал в командировку в Европу, но собеседники издания предполагают, что «командировка» может затянуться надолго.

Напомним, бывший глава госкорпорации «Роснанотех» (ныне «Роснано») Леонид Меламед подозревается в нецелевом расходовании средств компании в размере 300 млн рублей. Предварительное расследование должно продлиться до 11 сентября 2015 года, и пока бизнесмен находится под домашним арестом.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...