16 января 2019
15 января 2019

Виновен, но есть смягчающие обстоятельства! В Челябинске осужден последний участник «дела Тесленко». ФОТО

Алексей Шумов
© Служба новостей «URA.RU»
22 июля 2015 в 18:21
Размер текста
-
17
+
Каримов Эрнест. Суд. Челябинск., каримов эрнест
Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Бывший начальник Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов приговорен к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей. Такое решение вынес Центральный районный суд Челябинска.

Как уже сообщало «URA.Ru», гособвинение требовало для экс-чиновника 8 лет строгого режима и штраф в размере 27 млн рублей. Сравнительно мягкий приговор объясняется наличием прежних заслуг: положительными характеристиками, участием в афганской войне и наличием государственных наград.

Каримов. Челябинск., каримов эрнест
Бывшему начальнику ведомства, созданного для борьбы с коррупцией, надевают наручники после оглашения приговора Фото: Вадим Ахметов

 

Напомним, что Каримов стал последним из фигурантов так называемого «медицинского дела», получившего большой резонанс перед отставкой с поста губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В ходе него, по версии следствия, высокопоставленные чиновники от медицины во время конкурсов на поставку оборудования в рамках региональной программы модернизации здравоохранения возвращали себе до четверти выделяемых на это бюджетных средств.

Эта деятельность закончилась громким задержанием участников махинаций в коттедже министра здравоохранения области Виталия Тесленко, в ходе следствия признавшего свою вину и приговоренного к серьезному сроку и еще более внушительному штрафу. «Изобретатель» самой преступной схемы — главврач челябинской ГКБ № 4 Михаил Шуховцев, — также получил весьма серьезное наказание, несмотря на сотрудничество со следствием и неизлечимую болезнь.

Каримов Эрнест. Суд. Челябинск., каримов эрнест
Перед этим он отдал родным ценные вещи и украшения Фото: Вадим Ахметов

 

Теперь к ним присоединился и отрицавший свою вину до последнего Эрнест Каримов. Даже сегодня, выслушивая приговор, он сохранил лицо и продолжал улыбаться. После чего попрощался с пришедшими поддерживать его друзьями и членами семьи.

Напомним, что первоначально в деле фигурировали считавшиеся близкими к экс-губернатору Юревичу замглавврача санатория «Кисегач» Иван Сорокун и предприниматель Александр Москалюк, также задержанные в ходе расследования. Каким образом они, первоначально считавшиеся едва ли не главными действующими лицами преступной схемы, смогли покинуть страну, неизвестно. И, видимо, навсегда останется «тайной следствия».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров