«Мы свободны в своих передвижениях!» Глава МИД Франции не сумел отговорить депутатов от поездки в Крым

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Крым. День перед референдумом., флаг россии, флаг крыма
Фото:

Глава МИД Франции Лоран Фабиус попытался сорвать визит французских парламентариев в Крым. Об этом сообщил депутат Национального собрания республики Тьерри Мариани.

По словам Мариани, глава МИД пришел на заседание парламентской комиссии, чтобы заявить, что он категорически против поездки парламентариев. «Он требует ее отменить, так как это нарушение международного права», — цитирует Тьерри Мариани «Интерфакс».

Однако убедить депутатов ему не удалось. Парламентарии напомнили министру, что они «не согласны с политикой санкций против России, что французские парламентарии свободны в своих передвижениях».

Напомним, что визит парламентариев Франции в Крым запланирован на сегодня, 23 июля, он продлится два дня. Депутаты хотят сами увидеть, что происходит на полуострове и пообщаться с его жителями. В России приветствовали решение иностранных политиков. Власти Крыма надеются, что парламентарии из Франции после визита на полуостров «подправят» позицию руководства их страны в отношении статуса региона.

Между тем накануне представители Министерства иностранных дел Украины заявили, что возмущены желанием французских депутатов посетить Крым.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус попытался сорвать визит французских парламентариев в Крым. Об этом сообщил депутат Национального собрания республики Тьерри Мариани. По словам Мариани, глава МИД пришел на заседание парламентской комиссии, чтобы заявить, что он категорически против поездки парламентариев. «Он требует ее отменить, так как это нарушение международного права», — цитирует Тьерри Мариани «Интерфакс».   Однако убедить депутатов ему не удалось. Парламентарии напомнили министру, что они «не согласны с политикой санкций против России, что французские парламентарии свободны в своих передвижениях». Напомним, что визит парламентариев Франции в Крым запланирован на сегодня, 23 июля, он продлится два дня. Депутаты хотят сами увидеть, что происходит на полуострове и пообщаться с его жителями. В России приветствовали решение иностранных политиков. Власти Крыма надеются, что парламентарии из Франции после визита на полуостров «подправят» позицию руководства их страны в отношении статуса региона. Между тем накануне представители Министерства иностранных дел Украины заявили, что возмущены желанием французских депутатов посетить Крым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...