15 февраля 2019

Спешите дарить сейчас! Из уральских магазинов исчезнут хризантемы. Все из-за санкций

Радик Енчу
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 14:26
Размер текста
-
17
+
Клипарт, тюльпаны
Фото: Наталия Вершинина © URA.Ru

Решение российских чиновников о запрете ввоза в Россию цветов из Голландии может сильно ударить по бизнесу уральцев. Об этом корреспонденту «URA.Ru» заявили сразу несколько представителей цветочных магазинов.

Напомним, что по заявлению Роспотребнадзора цветы из этой страны периодически не проходят санитарно-карантинный надзор. Заменить цветы из Нидерландов предлагается российскими.

В одной из крупных цветочных сетей города «URA.Ru» рассказали, что нидерландские цветы пользуются большой популярностью в Екатеринбурге. Представитель магазина также заявил, что с поставками цветов никогда не было никаких проблем. Особой популярностью среди екатеринбуржцев пользуются хризантемы, и если запрет все-таки будет введен, то они исчезнут из продажи. «Это очень сильно скажется на экономической ситуации для магазина», — отметил собеседник агентства.

В магазине, специализирующемся на продаже только голландских цветов, заявили, что в случае, если запрет одобрят, осенью магазин обанкротится. «Мы не сможем даже закупать луковицы, из которых затем выращиваются цветы», — рассказали в магазине.

Еще в одном магазине заверили, что никогда с проблемами, о которых говорят в Россельхознадзоре, не сталкивались.

Представитель другого екатеринбургского магазина рассказал, что закупочная цена цветов из Нидерландов повысилась, а вот спрос упал. Хотя отметил, что не испытывает проблем с надзором. Запрет же на ввоз может вызвать еще одну волну экономических проблем.

В крупном цветочном салоне на новость отреагировали весьма бурно. «Нидерланды являются крупным поставщиком цветов в Россию, и если запрет одобрят, то российскому цветочному рынку придет конец, многие павильоны закроются, а люди останутся без работы, — заявили цветочники. — В связи запретом также могут подняться цены на российские цветы, которые в прошлом году уже увеличились на 30 %». И добавили, что из-за запрета с прилавков исчезнут всевозможные нидерландские цветы, начиная от лилий и заканчивая хризантемами.

Продавцы цветов сходятся во мнении, что цветочные магазины начнут входить в убытки, что неизбежно приведет к банкротствам.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...