«Они задолжали рабочим деньги за подготовку саммита ШОС». Похитителя правозащитника будут искать среди полицейских

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 21:24
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 11.06.2015. Педофилия., арест, задержание, криминал, педофилия
Фото: Keith Allison/Flickr

Следователи Дюртюлинского района Башкирии проверят полицейских на причастность к похищению правозащитника Ильгиза Юсупова. Ранее он заявил о массовых невыплатах зарплат рабочим, которые готовили объекты к саммиту ШОС-БРИКС в Уфе. По словам мужчины, правоохранители похитили и арестовали его на пять суток из-за активной правозащитной деятельности.

По сообщению издания «Коммерсант», Юсупов написал в прокуратуру Кушнаренковского района Башкирии жалобу, где изложил свою версию произошедшего. Похищение, с его слов, произошло, как только он взялся за расследование дела более 60 жителей республики, которых работодатели обманули при подготовке к саммиту ШОС-БРИКС. В частности, в 2014 году они участвовали в строительных работах в аэропорту Уфы, гостиницах Hilton и «Башкирия», но обещанную зарплату так и не получили. В свою очередь, прокуратура передала заявление следователям, которые намерены установить наличие нарушения закона в действиях сотрудников полиции, задержавших мужчину.

Напомним, три оперативника остановили правозащитника в селе Кушнаренково и заявили о невыплаченном в 2014 году штрафе в размере 800 рублей. «Эта сумма с моей банковской карты в счет оплаты штрафа была списана еще в феврале, и я был готов предоставить выписку из банка, но меня силой, против моей воли усадили в патрульную машину и повезли в мировой суд Чекмагушевского района», — процитировало издание Юсупова. Кроме того, правозащитник заявил, что в протоколе и копии постановления об административном правонарушении подделали его подпись. Результатом спора стал арест мужчины на пять суток.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...