Бастрыкин решил изменить главный закон страны. И придумал для Конституционного суда новые обязанности

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Магнитогорск, конституция рф, брошюра
Фото:

Александр Бастрыкин выступил за изменение Конституции. По мнению главы СК РФ, из главного закона страны следует убрать положения, согласно которым общепризнанные принципы и нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы России.

«Безусловно, необходимо исключить из Конституции положения, согласно которым общепризнанные принципы и нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы Российской Федерации», — сказал он. Его цитирует РИА «Новости» со ссылкой на интервью силовика «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу.

На его взгляд, Конституционный суд РФ должен больше участвовать в разрешении правовых коллизий. «В настоящее же время необходимо привести наше законодательство в соответствие с названным решением Конституционного суда. В частности, необходимо наделить Конституционный суд не только правом, но и обязанностью проверки конституционности готовящихся к подписанию и ратификации и применяемых на территории России договоров и норм международного права, а также того толкования, которое было придано им при разрешении дела международным судебным органом», — сказал Бастрыкин, уточнив, что разногласия возникают не из-за прямого противоречия норм международного права Конституции РФ, а из-за толкования, которое придают международные органы правосудия таким нормам.

Александр Бастрыкин выступил за изменение Конституции. По мнению главы СК РФ, из главного закона страны следует убрать положения, согласно которым общепризнанные принципы и нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы России. «Безусловно, необходимо исключить из Конституции положения, согласно которым общепризнанные принципы и нормы международного права составляют неотъемлемую часть правовой системы Российской Федерации», — сказал он. Его цитирует РИА «Новости» со ссылкой на интервью силовика «Российской газете», которое будет опубликовано в пятницу. На его взгляд, Конституционный суд РФ должен больше участвовать в разрешении правовых коллизий. «В настоящее же время необходимо привести наше законодательство в соответствие с названным решением Конституционного суда. В частности, необходимо наделить Конституционный суд не только правом, но и обязанностью проверки конституционности готовящихся к подписанию и ратификации и применяемых на территории России договоров и норм международного права, а также того толкования, которое было придано им при разрешении дела международным судебным органом», — сказал Бастрыкин, уточнив, что разногласия возникают не из-за прямого противоречия норм международного права Конституции РФ, а из-за толкования, которое придают международные органы правосудия таким нормам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...