28 июня 2022

Курганских чиновников заставят убрать мусор с улиц города. «Из суда не выйдут!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Свалки мусора
Курган, помойка, свалка мусора, улица мичурина2, частный сектор
Фото:

Управление Роспотребнадзора выявило десятки нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в Кургане. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в ходе семи рейдов проверили 113 несанкционированных свалок в областном центре.

На предмет оборудования и содержания обследовано также 134 контейнерных площадки, 21 из которых не соответствовали требованиям санитарного законодательства (площадки не оборудованы, захламлены ТБО и крупногабаритным мусором, прилегающие территории не убраны). Результаты проведенных проверок направлены в Курганскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

В настоящее время управлением Роспотребнадзора проводится административное расследование на основании 78 экспертных заключений специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области о несоответствии городских территорий требованиям санитарного законодательства.

Административные производства возбуждены в отношении мэрии города и физических лиц (собственников частных домовладений) в связи с загрязнением территории твердыми бытовыми отходами. В суд переданы исковые заявления о ликвидации 19 несанкционированных свалок.

Напомним также, что в суд на городских чиновников также подали жители поселка Восточный. Они требуют обязать администрацию муниципалитета ликвидировать свалку твердых и жидких бытовых отходов по улице Мичурина.

Управление Роспотребнадзора выявило десятки нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства в Кургане. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в ходе семи рейдов проверили 113 несанкционированных свалок в областном центре. На предмет оборудования и содержания обследовано также 134 контейнерных площадки, 21 из которых не соответствовали требованиям санитарного законодательства (площадки не оборудованы, захламлены ТБО и крупногабаритным мусором, прилегающие территории не убраны). Результаты проведенных проверок направлены в Курганскую межрайонную природоохранную прокуратуру. В настоящее время управлением Роспотребнадзора проводится административное расследование на основании 78 экспертных заключений специалистов Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области о несоответствии городских территорий требованиям санитарного законодательства. Административные производства возбуждены в отношении мэрии города и физических лиц (собственников частных домовладений) в связи с загрязнением территории твердыми бытовыми отходами. В суд переданы исковые заявления о ликвидации 19 несанкционированных свалок. Напомним также, что в суд на городских чиновников также подали жители поселка Восточный. Они требуют обязать администрацию муниципалитета ликвидировать свалку твердых и жидких бытовых отходов по улице Мичурина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...