28 июня 2022

В Челябинске меняется власть! Все главы отправлены в отставку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Аппаратное совещание. Челябинск., петров дмитрий, орел александр, колесник сергей, буренков михаил, ереклинцев виктор, подивилова ирина, крехтунов евгений
Фото:

В Челябинске ступила в завершающую стадию реформа местного самоуправления. Главы всех семи районов на заседаниях местных собраний депутатов подали в добровольную отставку, чтобы отказаться от части своих полномочий, передает корреспондент «URA.Ru».

Согласно поправкам в муниципальные Уставы, напомним, решено отказаться от нынешней системы, когда главой района и председателем райсовета является один и тот же человек, а администрацией руководит нанятый по контракту сити-менеджер. Теперь глава района одновременно будет возглавлять местную администрацию, а у райсоветов будут только председатели, избранные из числа депутатов.

Серия отставок началась сегодня утром и завершилась уже вечером. Все прежние главы-спикеры на этих же заседаниях избраны председателями советов депутатов. А нынешних глав администраций наделили полномочиями глав районов. Правда, с приставкой «и. о.». Далее последуют конкурсы на замещение должностей «полноценных» глав районов (которые будут руководить администрациями).

Аналогичные изменения произойдут завтра, 28 июля, и на уровне города. Мэр-спикер Станислав Мошаров подаст в отставку и будет избран «просто» председателем Гордумы. А и. о. главы Челябинска (с полномочиями руководителя администрации) останется Евгений Тефтелев.

По информации «URA.Ru», областные власти не намерены менять глав в районах и в городе. Поэтому по результатам конкурсов все чиновники останутся на своих местах.

Главами районов в сентябре станут: в Центральном районе — Виктор Ереклинцев, в Советском — Михаил Буренков, в Курчатовском — Максим Осипенко, в Ленинском — Александр Орел, в Калининском — Сергей Колесник, в Тракторозаводском — Евгений Крехтунов, в Металлургическом — Дмитрий Петров.

В Челябинске ступила в завершающую стадию реформа местного самоуправления. Главы всех семи районов на заседаниях местных собраний депутатов подали в добровольную отставку, чтобы отказаться от части своих полномочий, передает корреспондент «URA.Ru». Согласно поправкам в муниципальные Уставы, напомним, решено отказаться от нынешней системы, когда главой района и председателем райсовета является один и тот же человек, а администрацией руководит нанятый по контракту сити-менеджер. Теперь глава района одновременно будет возглавлять местную администрацию, а у райсоветов будут только председатели, избранные из числа депутатов. Серия отставок началась сегодня утром и завершилась уже вечером. Все прежние главы-спикеры на этих же заседаниях избраны председателями советов депутатов. А нынешних глав администраций наделили полномочиями глав районов. Правда, с приставкой «и. о.». Далее последуют конкурсы на замещение должностей «полноценных» глав районов (которые будут руководить администрациями). Аналогичные изменения произойдут завтра, 28 июля, и на уровне города. Мэр-спикер Станислав Мошаров подаст в отставку и будет избран «просто» председателем Гордумы. А и. о. главы Челябинска (с полномочиями руководителя администрации) останется Евгений Тефтелев. По информации «URA.Ru», областные власти не намерены менять глав в районах и в городе. Поэтому по результатам конкурсов все чиновники останутся на своих местах. Главами районов в сентябре станут: в Центральном районе — Виктор Ереклинцев, в Советском — Михаил Буренков, в Курчатовском — Максим Осипенко, в Ленинском — Александр Орел, в Калининском — Сергей Колесник, в Тракторозаводском — Евгений Крехтунов, в Металлургическом — Дмитрий Петров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...