28 июня 2022
27 июня 2022

Правоохранители взялись за отравленную еду из гипермаркета «О’кей» в ХМАО. Госпитализация пострадавших продолжается

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Москва, гиппермаркет, окей, вывеска
Фото:

В Югре резко увеличилось количество отравившихся продукцией гипермаркета «О’кей». По данным медиков, в Сургутскую окружную клиническую больницу (СОКБ) обратились несколько десятков пострадавших с признаками кишечной инфекции. Точное количество пока не подсчитано, однако известно, что речь идет как минимум о 50 заболевших, сообщает сегодня, 28 июля, корреспондент «URA.Ru».

Как сообщили агентству в управлении Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, санитарные врачи сейчас работают в инфекционном отделении СОКБ, а также в самом гипермаркете «О’кей», находящемся в торгово-развлекательном центре «Аура». «Специалисты проводят проверку. Также еще раз пересчитываем количество отравившихся, чтобы никого не посчитали дважды. Точная информация будет чуть позже», — отметили в надзорном ведомстве.

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Югры. В настоящее время выясняются причины и условия, повлекшие массовое отравление людей. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как уже сообщало «URA.Ru», накануне в СОКБ с острым пищевым отравлением обратились 12 человек. Семеро, в том числе ребенок, были госпитализированы, пятеро отказались ложиться в больницу. Со слов пострадавших, их состояние резко ухудшилось после употребления салата, купленного в гипермаркете «О’кей». У пациентов были диагностированы симптомы острого пищевого отравления: диарея и температура до 39 градусов. Состояние оценивается как среднетяжелое.

«URA.Ru» продолжит следить за развитием событий.

  В Югре резко увеличилось количество отравившихся продукцией гипермаркета «О’кей». По данным медиков, в Сургутскую окружную клиническую больницу (СОКБ) обратились несколько десятков пострадавших с признаками кишечной инфекции. Точное количество пока не подсчитано, однако известно, что речь идет как минимум о 50 заболевших, сообщает сегодня, 28 июля, корреспондент «URA.Ru». Как сообщили агентству в управлении Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, санитарные врачи сейчас работают в инфекционном отделении СОКБ, а также в самом гипермаркете «О’кей», находящемся в торгово-развлекательном центре «Аура». «Специалисты проводят проверку. Также еще раз пересчитываем количество отравившихся, чтобы никого не посчитали дважды. Точная информация будет чуть позже», — отметили в надзорном ведомстве. Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Югры. В настоящее время выясняются причины и условия, повлекшие массовое отравление людей. По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования. Как уже сообщало «URA.Ru», накануне в СОКБ с острым пищевым отравлением обратились 12 человек. Семеро, в том числе ребенок, были госпитализированы, пятеро отказались ложиться в больницу. Со слов пострадавших, их состояние резко ухудшилось после употребления салата, купленного в гипермаркете «О’кей». У пациентов были диагностированы симптомы острого пищевого отравления: диарея и температура до 39 градусов. Состояние оценивается как среднетяжелое. «URA.Ru» продолжит следить за развитием событий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...