Сына экс-президента приговорили к расстрелу. «В суде он давал показания через Skype»

Кристина Бусарова
© Служба новостей «URA.RU»
28 июля 2015 в 15:20
Размер текста
-
17
+
Армия-2015. Москва, убийство, оружие
Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

К расстрелу приговорен сын убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам. Родственника экс-президента Ливии обвинили в нарушении государственной безопасности, попытке побега из тюрьмы и осквернении национального флага.

По сообщению издания «Газета.ru», уголовный суд Ливии также вынес приговор еще восьмерым бывшим чиновникам времен правления Каддафи. В частности, они стали виновниками военных преступлений и гибели демонстрантов при подавлении массового протеста в 2011 году. Также в числе приговоренных оказались бывший премьер-министр страны Аль-Багдади аль-Махмуди и глава разведки Абдалла ас-Синуси.

Как передает ряд СМИ, сам Сейф аль-Ислам на процессе не присутствовал и давал показания по Skype. Сейчас его удерживает одна из оппозиционных группировок бывших повстанцев в городе Зинтан. Своего пленника члены банды отказываются выдать властям Ливии.

Напомним, сын Каддафи был задержан на территории Ливии в ноябре 2011 года. Ранее уголовный суд в Гааге, обвинивший осужденного в преступлениях против человечности, пытался добиться его передачи под свою юрисдикцию. Однако ливийские власти отказались выдать сына убитого диктатора.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...