Новосибирск отдыхает! Активиста партии ПАРНАС задержали вместе с полицейским. «Передал секретные сведения»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наручники, арест, признание, заключение, наручники
Фото:

Очередной скандал разразился вокруг активистов партии ПАРНАС. На этот раз в центре внимания оказались глава избирательного штаба партии в Костроме Андрей Пивоваров и местный полицейский. Следователи подозревают правоохранителя в передаче оппозиционеру паспортных данных жителей области.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области, вечером 27 июля сотрудник МВД, использую свое служебное положение, незаконно открыл активисту ПАРНАСа полный доступ к охраняемой компьютерной информации. «А именно — к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области», — говорится в сообщении.

Следователи уже возбудили уголовное дело по двум статьям: за неправомерный доступ к компьютерной информации и превышение должностных полномочий. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. В свою очередь полицейский и сам Пивоваров задержаны.

Как ранее писало «URA.Ru», накануне в центре скандала оказались активисты ПАРНАСа, объявившие голодовку в кабинете председателя Избирательной комиссии по Новосибирской области. Причиной тому стало решение избиркома отказать соратникам Алексея Навального в регистрации списков на выборы в региональное Заксобрание. В результате восемь человек оказались в отделении полиции, после чего на оппозиционеров составили протоколы за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Сегодня Центральный районный суд Новосибирска вынес решение оштрафовать задержанных на сумму от 500 до 1000 рублей.

Очередной скандал разразился вокруг активистов партии ПАРНАС. На этот раз в центре внимания оказались глава избирательного штаба партии в Костроме Андрей Пивоваров и местный полицейский. Следователи подозревают правоохранителя в передаче оппозиционеру паспортных данных жителей области. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области, вечером 27 июля сотрудник МВД, использую свое служебное положение, незаконно открыл активисту ПАРНАСа полный доступ к охраняемой компьютерной информации. «А именно — к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных отделом собственной безопасности УМВД России по Костромской области», — говорится в сообщении. Следователи уже возбудили уголовное дело по двум статьям: за неправомерный доступ к компьютерной информации и превышение должностных полномочий. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего. В свою очередь полицейский и сам Пивоваров задержаны. Как ранее писало «URA.Ru», накануне в центре скандала оказались активисты ПАРНАСа, объявившие голодовку в кабинете председателя Избирательной комиссии по Новосибирской области. Причиной тому стало решение избиркома отказать соратникам Алексея Навального в регистрации списков на выборы в региональное Заксобрание. В результате восемь человек оказались в отделении полиции, после чего на оппозиционеров составили протоколы за «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Сегодня Центральный районный суд Новосибирска вынес решение оштрафовать задержанных на сумму от 500 до 1000 рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...