21 февраля 2019
20 февраля 2019

Рецидивист, расстрелявший иномарку в центре Челябинска, получил 10 лет строгого режима

Альбина Золотухина
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 15:03
Размер текста
-
17
+

Центральный районный суд сегодня вынес приговор ранее неоднократно судимому Станиславу Смелову, расстрелявшему 14 декабря 2013 года автомобиль «Порше Кайенн». Смелов признан виновным по ч 2 ст. 158 (кража), по ч.1 ст. 213 (хулиганство), ч. 3 ст. 162 (разбой) и приговорен к 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает корреспондент «URA.Ru».

Напомним, ранее Станислав Смелов носил фамилию Тютюнников, которую сменил после женитьбы. В криминальном мире он был известен как Тютюня и входил в группировку Петра Рекмана, грозного криминального авторитета девяностых годов. Он был судим за кражи, угон автомобилей. В начале декабря 2013 года он с приятелями ворвался в коттедж, ранее принадлежавший его матери, но позже проданный им самим. В коттедже Смелов зверски избил друга нового хозяина дома и вынес из дома ценные вещи. Пострадавший с тяжелыми травмами попал в больницу, в полицию было подано заявление, в котором указано, что грабеж совершил Станислав Смелов-Тютюнников. Но этот инцидент поначалу квалифицировали как нанесение легких побоев.

Несколько дней спустя Тютюнников встретил молодого парня, друга пострадавшего, и стал его преследовать. Парень попытался от него скрыться на своем «Порше Кайенн». Машины мчались по Российской. Видео погони имеется у «URA.Ru». Смелов, сидя за рулем ВАЗ-2115, стрелял из карабина «Сайга» по иномарке. Пулями были пробиты салон и детское кресло. На перекрестке с Труда водитель «Порше Кайенн» остановил машину, выскочил из салона и скрылся. Смелов переколотил все стекла в иномарке, а когда проезжавшие мимо машины притормаживали, разворачивал в их сторону карабин и угрожал. Позже по следам крови, оставленным на стекле, было установлено, что Смелов был «под героиновым кайфом». Прав он был лишен за полгода до инцидента, за езду в пьяном виде. Также выяснилось, что на него официально зарегистрирован чуть не десяток единиц огнестрельного оружия.

Смелов был задержан. На одном из судебных процессов, где решался вопрос о продлении срока содержания под стражей, он угрожал судье. Он также заявил, что у него есть алиби. Попросил, чтобы жену удалили из зала, после чего сообщил, что был в день разбоя в коттедже в Екатеринбурге с любовницей. Иномарку 14 декабря преследовал потому, что ему показалось, что там был киллер. Алиби не подтвердилось, доводы судью не убедили и Смелов получил строгое наказание.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...