17 апреля 2024

Прогноз «URA.Ru» сбылся! В главный вуз Зауралья назначен новый ректор

Назначен новый ректор Курганского университета. «Варяг» с курганскими корнями
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Министерство образования и науки России выбрало нового ректора для Курганского государственного университета. Им стал Михаил Ерихов. Представление руководителя состоялось сегодня, 30 июля. К исполнению обязанностей Ерихов приступит завтра, 31 июля, сообщили «URA.Ru» в университете.

Роман Скиндерев, который с 2012 года исполнял обязанности ректора, отправлен в отставку. Как пояснил «URA.Ru» завкафедрой отечественной истории Василий Кислицын, автоматически свои посты должны освободить проректоры и деканы факультетов. Решение по назначению на эти должности будет принимать уже новый руководитель.

О Михаиле Ерихове, который пока будет работать с приставкой и. о., в университете практически ничего не известно. Хотя его фамилия в последнее время неоднократно называлась при обсуждении кандидатуры потенциального ректора. В ходе представления Ерихова было озвучено, что он учился в Кургане (окончил школу № 30). Высшее образование получил в Ленинградском политехническом институте. Около года работал в Курганском машиностроительном институте. Последние годы жил в Санкт-Петербурге, где в разное время занимался научной деятельностью и бизнесом. Отметим, «URA.Ru» еще зимой сообщало о том, что пост ректора может получить человек, работающий в Питере.

Добавим, что назначение ректора в Курганском государственном университете ждали с 2012 года. Весной прошли выборы по избранию нового руководителя: экс-ректор Олег Бухтояров достиг предельного возраста и обязан был освободить место. Сотрудники вуза избрали нового ректора — Романа Скиндерева. Однако результаты выборов были отменены из-за фальсификации документов одним из кандидатов. Соответствующий иск в суд подал исключенный из списка претендентов завкафедрой философии Борис Шалютин.

Через год университет начал готовиться к повторным выборам, однако они не состоялись вовсе — аттестационная комиссия Минобрнауки не согласовала ни одного из выдвинутых кандидатов. Таким образом, до сегодняшнего дня и. о. ректора оставался Роман Скиндерев.

Согласно уставу университета, ректор должен быть избран на выборной конференции сотрудниками вуза. Вместе с тем рассматривается вариант прямого назначения руководителя главой Минобрнауки.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Министерство образования и науки России выбрало нового ректора для Курганского государственного университета. Им стал Михаил Ерихов. Представление руководителя состоялось сегодня, 30 июля. К исполнению обязанностей Ерихов приступит завтра, 31 июля, сообщили «URA.Ru» в университете. Роман Скиндерев, который с 2012 года исполнял обязанности ректора, отправлен в отставку. Как пояснил «URA.Ru» завкафедрой отечественной истории Василий Кислицын, автоматически свои посты должны освободить проректоры и деканы факультетов. Решение по назначению на эти должности будет принимать уже новый руководитель. Курганский государственный университет — на пороге долгожданной кадровой революции. О Михаиле Ерихове, который пока будет работать с приставкой и. о., в университете практически ничего не известно. Хотя его фамилия в последнее время неоднократно называлась при обсуждении кандидатуры потенциального ректора. В ходе представления Ерихова было озвучено, что он учился в Кургане (окончил школу № 30). Высшее образование получил в Ленинградском политехническом институте. Около года работал в Курганском машиностроительном институте. Последние годы жил в Санкт-Петербурге, где в разное время занимался научной деятельностью и бизнесом. Отметим, «URA.Ru» еще зимой сообщало о том, что пост ректора может получить человек, работающий в Питере. Добавим, что назначение ректора в Курганском государственном университете ждали с 2012 года. Весной прошли выборы по избранию нового руководителя: экс-ректор Олег Бухтояров достиг предельного возраста и обязан был освободить место. Сотрудники вуза избрали нового ректора — Романа Скиндерева. Однако результаты выборов были отменены из-за фальсификации документов одним из кандидатов. Соответствующий иск в суд подал исключенный из списка претендентов завкафедрой философии Борис Шалютин. Через год университет начал готовиться к повторным выборам, однако они не состоялись вовсе — аттестационная комиссия Минобрнауки не согласовала ни одного из выдвинутых кандидатов. Таким образом, до сегодняшнего дня и. о. ректора оставался Роман Скиндерев. Согласно уставу университета, ректор должен быть избран на выборной конференции сотрудниками вуза. Вместе с тем рассматривается вариант прямого назначения руководителя главой Минобрнауки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...