Бросайте курить! Крупнейший производитель сигарет закрывает фабрику. «На улице окажутся около 600 человек»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Свердловская область, курение убивает, сигареты
Фото:

Табачная фабрика «Лиггет-Дукат» в Москве (входит в Japan Tobacco International, владеет сигаретными брендами Winston, Mevius, Camel, Sobranie, Glamour, LD, «Русский стиль», «Петр I», «Тройка») будет закрыта до середины 2016 года. Такое решение японская компания JTI приняла в связи с сокращением табачного рынка в России, пишет РБК.

При этом представители JTI обещают обеспечить уволенных сотрудников (573 человека) повышенной компенсацией, а также оказать помощь в поиске нового места работы.

После закрытия фабрики в Москве у японской компании останется еще две фабрики в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также завод в Липецкой области. Это позволит JTI остаться лидером российского рынка.

Напомним, в мае текущего года представители JTI прогнозировали снижение российского табачного рынка в 2015 году на 9-12 % в случае дальнейшего роста доли адвалорного компонента в структуре акциза при сохранении курса на повышение налоговой нагрузки на отрасль. По мнению экспертов, сокращение выпуска продукции, которое последует за закрытием фабрик, может спровоцировать рост цен на табачные изделия.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...