23 июля 2021
22 июля 2021

«Никаких обещаний мы не давали». «Коммунисты России» отреагировали на предвыборный скандал в Тарко-Сале

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Рабочий визит губернатора. Верхотурье, экскаватор, недвижимость, стройка
Фото:

Представители партии «Коммунисты России» опровергают информацию о том, что лидер партсписка Галина Дзюбан говорила с избирателями о проблемном долгострое в Тарко-Сале. Напомним, вчера появилась информация о том, что при сборе подписей г-жа Дзюбан обещала решить вопрос с достройкой дома. Она баллотировалась в Заксобрание ЯНАО в качестве одномандатника. Застройщиком дома стала «Ассоциация строительных подрядных организаций», в которой Галина Дзюбан работает финансовым директором. Стройка заморожена уже несколько лет.

Вчера получить комментарии партийцев и «Ассоциации строительных подрядных организаций» не удалось. Сегодня же гендиректор ассоциации Наталья Сыч дала свои пояснения.

«Информация о том, что Дзюбан собирала подписи в обмен на обещание достроить дом, является недостоверной. Кроме того, дом возводился не на средства дольщиков, а на средства инвесторов — юридических лиц. Ни один житель не вложил ни копейки. Сейчас дом законсервирован — такое решение принял застройщик. Причина — недостаток финансовых средств. Арест с дома судебные приставы давно сняли. Кроме того, мы выиграли несколько судов по данному дому», — рассказала г-жа Сыч.

Отметим, собрать подписи Галине Дзюбан не удалось, и избирком не зарегистрировал ее в качестве одномандатника. Теперь решается вопрос о регистрации партсписка «Коммунистов России» — идет процесс проверки собранных подписей.

Напомним, выборы в Заксобрание ЯНАО пройдут 13 сентября 2015 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...