Совершено нападение на директора екатеринбургского Музея камня, который пытаются закрыть. «Это спланированная акция»

Совершено нападение на директора уникального музея камня, который пытаются закрыть
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ФССП у Музея камня. Екатеринбург, пелепенко владимир
Фото:

На директора Уральского минералогического музея Владимира Пелепенко совершено нападение. Как рассказали «URA.Ru» сотрудники музея, сотрудники ЧОПа, блокирующего вход в здание, сначала грубо препятствовали проходу в музей мужа одной из сотрудниц учреждения. Когда между мужчинами началась потасовка, Владимира Пелепенко попытался остановить драку. Но подоспевшие на подмогу к охранникам неизвестные молодые люди, приехавшие на автомобилях, толкнули его на землю, в результате чего директор музея, который недавно отметил 80-летие, получил сотрясение мозга. К приезду полиции молодые люди скрылись.

В полиции «URA.Ru» подтвердили факт драки. «Отряд вневедомственной охраны выезжал на место происшествия. Был составлен протокол. По данному факту ведется проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства инцидента», — сообщили в УМВД России по Екатеринбургу.

Напомним, ранее Уральский минералогический музей, более известный как Музей камня, был закрыт по решению Свердловского арбитражного суда. С таким требованием в арбитраж обратился собственник здания — ФГУП «Урал». Между тем, Владимир Пелепенко покидать помещение в гостинице «Большой Урал» не намерен. Он считает, что переезд равносилен закрытию уникального музея с 15-летней историей. Владимир Пелепенко обратился в арбитражный суд с просьбой об отсрочке по исполнению решения о выселении музея. Судебное заседание по этому ходатайству состоится в понедельник, 3 августа.

Сотрудники музея считают, что собственник здания всеми силами пытается «выжать» музей. По их данным, третий и четвертый блоки гостиницы «Большой Урал», в которых располагается музей, ФГУП «Урал» сдал в аренду некой структуре, которая и попыталась спровоцировать конфликт с работниками музея и силой захватить их помещения.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На директора Уральского минералогического музея Владимира Пелепенко совершено нападение. Как рассказали «URA.Ru» сотрудники музея, сотрудники ЧОПа, блокирующего вход в здание, сначала грубо препятствовали проходу в музей мужа одной из сотрудниц учреждения. Когда между мужчинами началась потасовка, Владимира Пелепенко попытался остановить драку. Но подоспевшие на подмогу к охранникам неизвестные молодые люди, приехавшие на автомобилях, толкнули его на землю, в результате чего директор музея, который недавно отметил 80-летие, получил сотрясение мозга. К приезду полиции молодые люди скрылись. В полиции «URA.Ru» подтвердили факт драки. «Отряд вневедомственной охраны выезжал на место происшествия. Был составлен протокол. По данному факту ведется проверка, в ходе которой будут выяснены все обстоятельства инцидента», — сообщили в УМВД России по Екатеринбургу. Напомним, ранее Уральский минералогический музей, более известный как Музей камня, был закрыт по решению Свердловского арбитражного суда. С таким требованием в арбитраж обратился собственник здания — ФГУП «Урал». Между тем, Владимир Пелепенко покидать помещение в гостинице «Большой Урал» не намерен. Он считает, что переезд равносилен закрытию уникального музея с 15-летней историей. Владимир Пелепенко обратился в арбитражный суд с просьбой об отсрочке по исполнению решения о выселении музея. Судебное заседание по этому ходатайству состоится в понедельник, 3 августа. Сотрудники музея считают, что собственник здания всеми силами пытается «выжать» музей. По их данным, третий и четвертый блоки гостиницы «Большой Урал», в которых располагается музей, ФГУП «Урал» сдал в аренду некой структуре, которая и попыталась спровоцировать конфликт с работниками музея и силой захватить их помещения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...