Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

«Полиция уже в курсе». Запись в блоге тюменского губернатора может вылиться в уголовное дело

Тюменские бизнесмены пожаловались Якушеву на коррупцию
03 августа 2015 в 10:58
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Запись в блоге губернатора, о которой уже писало «URA.Ru» , привела к серьезной проверке — информация, переданная Владимиру Якушеву одним из блогеров, направлена в правоохранительные органы для всестороннего изучения. Интернет-пользователь по имени Владимир сообщил главе региона, что в Тюмени «остались еще такие чиновники, которые лоббируют интересы фирм, чьи успехи несут им материальные блага, при этом мешая и вставляя палки в колеса конкурентам своих подопечных». Никаких фамилий блогер не указал, отметив лишь, что «полный текст сообщения направлен губернатору».

«Спасибо за информацию, она будет всесторонне проверена. О результатах проверки вам сообщим», — ответил блогеру Владимир Якушев.

Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» источник в правительстве региона, жалоба блогера касается «человека, который около десяти лет назад работал в структуре, подведомственной правительству области». «Сейчас этот человек занимается бизнесом, и, по словам блогера, у него остались некие связи в нужных структурах, поэтому он продолжает лоббировать свои интересы», — пояснил наш источник. Сообщение, направленное блогером, губернатор передал в правоохранительные органы, которые начали детальную проверку информации.

Продолжение после рекламы

Всего к записи в блоге Якушева бизнесмены оставили пока семь сообщений. К «точкам напряжения» они отнесли высокую цену аренды помещений и земли, притом что «государственную землю в аренду взять практически невозможно», сложности с получением кредитов для малого и среднего бизнеса, и «реальные проблемы в территориях». «Некоторых глав интересует, сколько дадут на лапу, — написал Андрей. — Мы пытались зайти пару лет назад в ближайший к Тюмени район, на первой встрече глава пел, а на второй открыто спросил, сколько ежемесячно мы ему платить будем. Хорошо, что вы его сняли».

Напомним, что ранее такое же обсуждение темы в блоге губернатора закончилось отставкой высокопоставленного областного чиновника. Тюменцы, откликнувшиеся на предложение Владимира Якушева поговорить об «известном конфликте врач — пациент», рассказали главе региона о серьезных нарушениях в облздраве. После нескольких внезапных визитов в поликлиники и больницы губернатор объявил об уходе с должности директора областного департамента здравоохранения Андрея Кудрякова.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (4)
  • Евпа
    04 августа 2015 17:42
    Электронное правительство Тюм.области в действии. Пользуйтесь на благо Родины, а не тыкайте по клаве в пустоту в соц.сетях и форумах.
  • Александра
    04 августа 2015 01:34
    В июле бабушка 77 лет лежала в неврологии 2 гор.больницы Тюмени после инсульта. Такого безобразия по уходу за больными не видели давно. Кроме того, что у больного после инсульта не измеряют постоянно давление, так еще и элементарно человеческого отношения не дождешься. Санитарки без денег даже не подойдут в лежачему больному просто поменять памперс, кормят так как будто у них своих матерей нет, со зверством суют в рот пищу (со слов самих же больных, свидетелей этой "процедуры"). Мед.сестры так это вообще отдельный разговор. Хамство и круговая порука. Когда хоть губернатор наконец то наведет в здравоохранении порядок. Что то ни как не удается. Видимо не на тех меняет.
  • Алсу
    03 августа 2015 21:49
    рабочий, действующий блог - это хорошо... должно быть орудие... действующее...
  • 222
    03 августа 2015 21:44
    Врачей нормальных вообще не найти. Одни шарлатаны. Ты у них болеешь ровно тем, по продажам каких медикаментов у них то ли план, то ли бонус.
Следующий материал