24 июня 2021
23 июня 2021

Власти закрыли челябинский лагерь после отравления детей. Число пострадавших растет

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Детские лагеря
Курган, детский лагерь, поршань александр
Пищеблок закрыли первым, сразу после жалоб детей на отравление Фото:

Власти Озерска досрочно закрыли третью смену в загородном лагере им. Гагарина из-за массового отравления детей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, по предписанию главного санитарного врача города, работа пищеблока приостановлена. Для расследования инцидента на место происшествия выезжали представители администрации, прокуратуры, регионального управления и ЦМСЧ № 71 ФМБА. Со всех ответственных лиц лагеря взяты объяснения, пробы еды и анализы более чем 100 человек отправлены в лабораторию. Сегодня на месте работает бригада специалистов, которая произведет дезобработку жилых помещений и пищеблока от самых опасных инфекций.

Первые школьники начали жаловаться на отравление в ночь на 2 августа. За медицинской помощью обратились 10 человек. В воскресенье о плохом самочувствии заявили еще 15 детей. К утру понедельника к заболевшим прибавилось двое. У всех одни и те же симптомы: тошнота, жидкий стул и повышенная температура. Пострадавших поместили в изолятор для оказания первой медицинской помощи, из рациона изъяли блюда, приготовленные без термической обработки. Новых случаев отравления пока не было. Точную причину происшествия санитарные службы назовут в среду, когда получат результаты лабораторных исследований.

Добавим, что в третьей смене лагеря был, в основном, физико-математический «заезд» — челябинские школьники 7-10 классов. Троих озерских детей родители забрали домой, где их наблюдают медики.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...