«Парня нашли в луже крови». Учащийся любимой гимназии чиновников и силовиков подозревается в убийстве сверстника

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, нож, уголовное дело, убийство
Фото:

В Ульяновске в понедельник сотрудники полиции задержали учащегося Лингвистической гимназии № 2, подозреваемого в жестоком убийстве своего сверстника, который обучался в том же заведении. Резонансное преступление произошло накануне. 14-летнему подростку нанесли пять ножевых ранений, ставших смертельными. Отметим, что в данном учебном заведении обучается дочь ульяновского губернатора Сергея Морозова.

Трагедия разыгралась в воскресенье в обед в парке имени Александра Матросова, который находится в непосредственной близости от гимназии № 2. Это самое сердце города: неподалеку располагается областное управление Следственного комитета, региональная прокуратура, облправительство.

Прохожие обнаружили лежащим в лужи крови подростка — им оказался учащийся восьмого класса данной гимназии. На место вызвали «скорую», однако врачам пришлось лишь констатировать смерть ребенка от многочисленных ножевых ранений.

Произошедшее убийство сразу же всколыхнуло весь город. Как стало известно, погибший мальчик характеризовался педагогами только с положительной стороны — воспитывался в благополучной семье, учился на четверки и пятерки, с криминалом связан не был.

К слову, и сама Лингвистическая гимназия № 2 в Ульяновске на хорошем счету — она славится углубленным изучением иностранных языков, в ней, помимо дочки главы региона Сергея Морозова, обучаются дети высокопоставленных чиновников и местных силовиков.

Первоначально появилась версия о том, что к подростку и его друзьям привязались хулиганы, которые якобы хотели отнять у них велосипеды. В результате завязалась драка, в ходе которой кто-то и достал нож.

Однако уже к вечеру воскресенья официальный представитель следственного управления Следственного комитета по Ульяновской области Александр Сорокин заявил о том, что в совершении тяжкого преступления подозревается другой ученик гимназии, с которым у погибшего якобы несколько дней назад произошел конфликт. В парке подростки могли встретиться для выяснения отношений.

По неофициальной информации, мать погибшего подростка является сотрудником полиции. О подозреваемом известно, что он постоянно проживал с бабушкой в центре Ульяновска. Его мать, по имеющимся данным, работает в Москве.

«Про этого мальчика, которого сегодня подозревают в убийстве, не скажешь ничего плохого. Посмотришь на него и скажешь — этакий добродушный увалень. Даже стеснительный. Никогда не подумаешь, что он способен на подобное. В это действительно сложно поверить», — рассказали «URA.Ru» педагоги гимназии.

По словам учителей, подозреваемый в последнее время много болел, пропускал занятия, и даже вставал вопрос о том, чтобы оставить его на второй год обучения. Известно также, что за него активно хлопотала бабушка.

«Установлено, что между подростками был давний конфликт, причем он протекал в социальных сетях. Один якобы оскорблял второго. Встреча в парке, по всей видимости, стала точкой кипения. Однако на встречу обиженный школьник, похоже, пришел подготовленным — с ножом в кармане», — рассказал «URA.Ru» источник в правоохранительных органах региона.

Подозреваемый был задержан в понедельник утром после того, как следователи опросили ближайшее окружение погибшего подростка. Его ожидает проведение различных экспертиз, в том числе психиатрической, а также участие в следственном эксперименте. Если вина подростка будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...