27 сентября 2021
24 сентября 2021

Спасатели ХМАО обнаружили останки вертолета Ми-8. Водолазы не могут пробиться к машине

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Учения спасателей МЧС
Курган, аквалангист, водолаз
Фото:

В водоеме Сургутского района предположительно обнаружен вертолет Ми-8, потерпевший крушение в начале июля. Сонар показал, что воздушное судно может находиться на дне в русле реки, однако пока водолазы не могут спуститься, чтобы проверить эти данные.

«Мешает сильное течение и неблагоприятная паводковая обстановка. Уровень воды в Оби поднялся, придется ждать спада. Водолазам физически пока невозможно спуститься на большую глубину», — цитирует РБК Тюмень главу пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадима Симоненко.

Сын пропавшего бортмеханика вертолета Евгений Цыбань сообщил в социальных сетях, что точка, обнаруженная сонаром, которая с высокой долей вероятности является вертолетом, находится на глубине 32 метра. Чтобы проверить это и поднять воздушное судно, необходим спад воды на три метра. Однако для этого, скорее всего, придется подождать три-четыре недели. Евгений Цыбань предполагает, что тела еще не найденных двух человек — его отца Вячеслава Цыбаня и фельдшера Центра медицины катастроф Павла Михайлова находятся внутри затонувшей машины.

В ГУ МЧС добавляют, что на месте предполагаемого падения вертолета дежурят спасатели. Кроме того, регулярно будет делать облет вертолет. Также о необходимости сообщения при нахождении каких-либо подозрительных предметов предупреждены все проходящие суда.

Как уже сообщало «URA.Ru», ранее в основном квадрате поисковых работ был найден форменный китель и паспорт пилота, а также несколько секций лопастей несущего винта. Все предметы передали следователям. Также были найдены и опознаны врач-реаниматолог Илья Шевелев, командир воздушного судна Игорь Павлюк и второй пилот Даулят Сулкарнаев.

Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр — Вертолетные услуги» пропал в ночь на 3 июля. Борт выполнял санитарное задание по доставке больного ребенка из Сургута в Нижневартовск. Полет проходил в сложных метеоусловиях. После завершения задания вертолет на связь с диспетчерами не вышел. На борту находилось пять человек — два медика и три члена экипажа.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...