24 января 2022

Запускайте печи! В России начинается уничтожение санкционных продуктов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
13.10.22. Новый шеф-повар Paparazzi и его творения. Екатеринбург. Екатеринбург, приготовление блюд, печь, огонь, еда
Фото:

В России сегодня, 6 августа, вступает в силу указ президента РФ, согласно которому продукты, ввезенные из стран, поддержавших санкции против РФ, должны уничтожаться.

Уже известны регионы-пионеры, где может пройти уничтожение первых крупных партий продуктов, попавших под контрсанкции.

«В Оренбурге может быть уничтожено 20 тонн сыра, в Питере — свинина, точный объем неизвестен», — говорит пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, слова которой приводит ТАСС. Также, добавляет Мелано, в одном из регионов могут быть уничтожены три машины нектаринов. В каком именно — не уточняется.

Отметим, еще накануне Россельхознадзор не был уверен, что уничтожение санкционной продукции начнется в России вовремя, так как Федеральная таможенная служба (ФТС) пока не готова к совместным мероприятиям.

Предполагается, что небольшие партии продукции будут уничтожаться прямо на границе, в случае задержания санкционных товаров в большом объеме Россельхознадзор будет принимать решение в каждом отдельном случае.

На прошлой неделе, 29 июля, президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, ввезенных из стран, в отношении которых РФ ввела санкции. Позже правительство выпустило постановление, определяющее, что уничтожать незаконно ввезенные в Россию продукты можно любым способом в присутствии свидетелей, с видеозаписью и фотосъемкой процесса.

Отметим также, что россияне выступили против уничтожения продуктов. Петиция, адресованная главе государства, появилась на портале change.org. Ее авторы призывают отменить указ и принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России. Свои подписи под ней поставили уже 235 тыс. человек.

В России сегодня, 6 августа, вступает в силу указ президента РФ, согласно которому продукты, ввезенные из стран, поддержавших санкции против РФ, должны уничтожаться. Уже известны регионы-пионеры, где может пройти уничтожение первых крупных партий продуктов, попавших под контрсанкции. «В Оренбурге может быть уничтожено 20 тонн сыра, в Питере — свинина, точный объем неизвестен», — говорит пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, слова которой приводит ТАСС. Также, добавляет Мелано, в одном из регионов могут быть уничтожены три машины нектаринов. В каком именно — не уточняется. Отметим, еще накануне Россельхознадзор не был уверен, что уничтожение санкционной продукции начнется в России вовремя, так как Федеральная таможенная служба (ФТС) пока не готова к совместным мероприятиям. Предполагается, что небольшие партии продукции будут уничтожаться прямо на границе, в случае задержания санкционных товаров в большом объеме Россельхознадзор будет принимать решение в каждом отдельном случае. На прошлой неделе, 29 июля, президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении продуктов, ввезенных из стран, в отношении которых РФ ввела санкции. Позже правительство выпустило постановление, определяющее, что уничтожать незаконно ввезенные в Россию продукты можно любым способом в присутствии свидетелей, с видеозаписью и фотосъемкой процесса. Отметим также, что россияне выступили против уничтожения продуктов. Петиция, адресованная главе государства, появилась на портале change.org. Ее авторы призывают отменить указ и принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России. Свои подписи под ней поставили уже 235 тыс. человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...