18 июня 2021

«Фактически он сам сознался». В предвыборную борьбу в Ишиме вмешались следователи

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Зак собрание. Челябинск., следственный комитет, папка
Фото:

Расклад политических сил на выборах в Ишимскую гордуму может измениться — один из действующих депутатов, выдвинутый «Единой Россией» и в новый состав думы, рискует оказаться под следствием.

В Ишиме уже начата дополнительная проверка по факту незаконной охоты — напомним, одним из фигурантов этой истории является действующий депутат Ишимской городской думы Александр Кнот. Кроме того, руководитель СУ СКР по Тюменской области Михаил Богинский назначил служебную проверку по данным, изложенным местным блогером Владимиром Ворониным — активист сообщил, что главный ишимский следователь Василий Суворов злоупотребляет служебным положением.

«Ранее принятое по материалу проверки по факту незаконной охоты в Ишимском районе Тюменской области процессуальное решение отменено, производство дополнительной проверки поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления», — говорится в документе, подписанном первым заместителем руководителя СУ СКР по Тюменской области Анваром Ахмедзяновым.

Между тем, отмечает Воронин, в прокуратуре Тюменской области полагают, что первая проверка по делу о незаконной охоте проведена законно и поводов для перепроверки нет. «Полученные процессуальной проверкой данные указывают на отсутствие в действиях Кнота А. Е. состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ», — говорится в документе.

Напомним, в январе этого года «URA.Ru» опубликовало запись телефонных переговоров двух мужчин, которые рассуждали о том, как уйти от ответственности за браконьерство. Собеседники называют друг друга «Мишенька» и «Емельяныч». После того, как аудиозапись стала достоянием общественности, депутат Александр Кнот, по словам Воронина, обвинил его в нарушении тайны телефонных переговоров — тем самым фактически подтвердив, что является одним из двух мужчин, чьи голоса слышны в записи. Во втором фигуранте ишимцы узнали Михака Дегояна, крупного местного бизнесмена. В конце января была обнародована еще одна аудиозапись, в которой, судя по голосам, те же персонажи гадали, как им заплатить за охотничью лицензию задним числом.

Ишимский блогер Воронин, который обнародовал эти и другие истории из жизни местных ВИПов, в итоге сам стал фигурантом нескольких уголовных дел — его обвинили не только в нарушении тайны телефонных переговоров, но и в клевете. В доме и квартире семьи Ворониных прошли ночные обыски, при этом, отмечает блогер, ему не дали вызвать адвоката. В документе из областной прокуратуры между тем говорится, что нарушений требований УПК при производстве обысков не допущено.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...