17 июля 2019
16 июля 2019

Курганские коммунальщики не торопятся готовиться к зиме. «Пусть всегда будет лето!»

Екатерина Лазарева
© Служба новостей «URA.RU»
06 августа 2015 в 16:00
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Челябинская область, подъезд, батарея, радиатор, отопление
Фото: Илья Московец © URA.Ru

Жилищный фонд Кургана готов к новому отопительному сезону лишь на 40,7 %. За неделю этот показатель немного улучшился (по состоянию на 30 июля, готовность жилфонда составляла 35,7 %), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Курганская генерирующая компания».

Полностью свои обязательства перед собственниками жилых помещений выполнили только четыре управляющие компании: ООО «УК „Олимп“», ООО «УК „Уют“», «УК „Квартал“», ООО «УК „Престиж-Курган“» — обслуживаемые ими дома готовы принимать и тепло, и горячую воду.

Некоторые компании к промывке и гидравлическим испытаниям внутридомовых систем до сих пор либо не приступали, либо только начинают эту работу. Нулевую готовность на данный момент имеют ООО «АДС „Курган“», ООО «УК „Управдом“», МУП «Спектр», ООО «Курган-Плюс», ООО «СК „Зауралье“», ООО «УК „Единство“», ООО «УК „Горкомжилстрой“», ООО «УК „Ваш дом“». Готовность домов, где нет управляющих компаний и где собственники не выбрали способ управления, составляет 14,2 %.

Добавим, что все подготовительные работы к приему теплоресурса проведены в 46 курганских детских садах (62,2 %), 37 общеобразовательных школах (78,7 %) и в 17 других школах (65,4 %), в одном из двух детских домов и в 22 больницах (56,4 %). Частный сектор готов к отопительному сезону только на 6,82 %.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...