Переписка американских военных похищена. «Русские действовали через соцсети»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кальяны в
Фото:

Российских хакеров подозревают в атаке на систему электронной почты Пентагона. По мнению американских чиновников, именно специалисты из РФ похитили незасекреченные данные и переписку около четырех тысяч военных и гражданских сотрудников генштаба.

Предположительно хакеры координировали свои действия в социальных сетях, пишет «Интерфакс» со ссылкой на телеканал NBC. Инцидент произошел еще 25 июля, однако Пентагон сообщил о масштабной кибератаке только сейчас. Пока у американских военных нет оснований утверждать, что нападение санкционировали власти России, отмечает NBC.

После установления факта взлома Пентагон отключил часть системы внутренней почты. Ее работа должна быть восстановлена на этой неделе.

Как отмечает CNN со ссылкой на источник в Минобороны, атака на электронную почту Комитета начальников штабов США выявила новые уязвимые места в ней, которые не были замечены в прошлом. По словам собеседника телеканала, вся необходимая программная защита работала исправно, но хакеры смогли найти в системе лазейку, о которой власти не догадывались.

Добавим, что это не первая кибератака на системы США, в которой подозревают российских хакеров.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...