Там водились привидения! В Челябинске произошел пожар в здании старинного элеватора. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

В Челябинск произошел пожар в старинном элеваторе, расположенном в самом центре города по адресу ул. Кирова, д. 130/в-1. Это заброшенное зернохранилище, объект культурного наследия, построенное в 1919 году. Запылали деревянные перегородки, огонь охватил несколько этажей. К этому времени пламя уже потушено, передает корреспондент «URA.Ru».

ФОТО: «Вконтакте» «Большой Челябинск»

ФОТО: sergeyvedernikov

Точное время, когда начался пожар, неизвестно. Объект много лет не эксплуатируется. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного ГУ МЧС по региону в 14 часов 55 минут от очевидцев.

Здания в Челябинске, челябинский элеватор государственного банка
Так элеватор выглядел до пожара Фото: Вадим Ахметов

 

А так выглядит сейчас ФОТО: «Вконтакте» Резеда Аршавина

 

Отметим, что старый элеватор Челябинска, находящийся около городского сада имени Пушкина, в прошлом году попал на вторую строчку топ-7 самых жутких зданий России в соответствующем международном рейтинге. Возводить его начали перед революцией по инициативе Госбанка Российской империи. В ходе строительства Транссиба Челябинск начал превращаться в крупный торгово-логистический центр. 40-метровый элеватор оказался абсолютной доминантой 1-2-х этажной «Челябы» того времени. Зерно там хранили и мололи до конца 1990-х, а потом, по причине полного устаревания, «закрыли на клюшку», разобрав ведущие в самый центр города подъездные железнодорожные пути. Любители мистики и острых ощущений по сей день умудряются проникать внутрь заброшенной постройки.

От элеватора осталась лишь центральная часть, две примыкающие конструкции полностью разрушены. Было предпринято несколько попыток привести старое здание в порядок, но объект стал предметом спора нескольких собственников, и в итоге так и остался заброшенным.

В Челябинск произошел пожар в старинном элеваторе, расположенном в самом центре города по адресу ул. Кирова, д. 130/в-1. Это заброшенное зернохранилище, объект культурного наследия, построенное в 1919 году. Запылали деревянные перегородки, огонь охватил несколько этажей. К этому времени пламя уже потушено, передает корреспондент «URA.Ru». Точное время, когда начался пожар, неизвестно. Объект много лет не эксплуатируется. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного ГУ МЧС по региону в 14 часов 55 минут от очевидцев.     Отметим, что старый элеватор Челябинска, находящийся около городского сада имени Пушкина, в прошлом году попал на вторую строчку топ-7 самых жутких зданий России в соответствующем международном рейтинге. Возводить его начали перед революцией по инициативе Госбанка Российской империи. В ходе строительства Транссиба Челябинск начал превращаться в крупный торгово-логистический центр. 40-метровый элеватор оказался абсолютной доминантой 1-2-х этажной «Челябы» того времени. Зерно там хранили и мололи до конца 1990-х, а потом, по причине полного устаревания, «закрыли на клюшку», разобрав ведущие в самый центр города подъездные железнодорожные пути. Любители мистики и острых ощущений по сей день умудряются проникать внутрь заброшенной постройки. От элеватора осталась лишь центральная часть, две примыкающие конструкции полностью разрушены. Было предпринято несколько попыток привести старое здание в порядок, но объект стал предметом спора нескольких собственников, и в итоге так и остался заброшенным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...