19 октября 2021

«Кто-то усиленно копает под Михалкова». У защитника авторских прав в Рунете нашли недвижимость в Англии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 28.07.2015. Никита Михалков, михалков никита
Фото:

Гендиректор Российского союза правообладателей (РСП) и глава Российского авторского общества (РАО), а также ближайший соратник режиссера Никиты Михалкова, Сергей Федотов, оказался успешным девелопером в Великобритании.

На туманном Альбионе у него в собственности несколько объектов недвижимости стоимостью восемь млн евро. У Федотова есть три дома в Брайтоне, квартира на улице Mansfield Street в центре Лондона, ранее СМИ сообщали о том, что он приобрел замок в Шотландии.

Однако в интервью «РБК» Федотов заверил, что инвестиции в недвижимость делал не он, а его партнеры по бизнесу. «Несколько лет назад мы с партнерами создали девелоперскую компанию, которая занимается покупкой и последующей перепродажей объектов недвижимости, а также проведением ремонтных и реставрационных работ и строительством», — рассказал Федотов. Он не стал раскрывать ни имена партнеров, ни название фирмы. Регистрацию объектов на свое имя он объяснил тем, что они покупают объекты недвижимости на частное лицо. «В этом случае кредитные ставки существенно ниже», — объяснил глава российских общественных организаций.

В своем «Живом Журнале» — «Давыдов. Индекс» — политолог Леонид Давыдов пишет, что объяснение в общем-то логичное. «Но — что-то мешает. Что? Непонятно, — замечает он. — Похоже, кто-то в последнее время усиленно „копает“ под Михалкова с целью выдавить с рынка не только его, но и его команду, к которой, безусловно, относится и Федотов».

Федотов вместе с Михалковым стал автором «налога на интернет». Они предложили ввести сбор с пользователей интернета за доступ к авторским произведениям. Пока идея не реализована: ее не поддержали ни профильные ведомства, ни участники рынка, ни администрация президента.

РАО, которое возглавляет Федотов, аккредитовано правительством для сбора платежей в пользу авторов музыки и песен. В июне стало известно, что курировать сборы отчислений в пользу правообладателей на рынке готовится новая общественная структура: Российский союз правообладателей (РСП), Российское авторское общество (РАО) и Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) объявили об объединении в единую организацию. Новая структура получит название "Профсоюз деятелей культуры «Российское авторское общество».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...