01 июля 2022

Дубровский подыскал себе нового заместителя. Это человек из ФСБ. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
За возрождение Урала. Челябинск., старостина ирина, сеничев иван, евдокимов вадим, макеев анатолий
Фото:

Новым первым заместителем челябинского губернатора Бориса Дубровского в движении «За возрождение Урала» станет бывший сотрудник КГБ и ФСБ, 60-летний Владимир Литвинов. Он сменит в должности Дениса Рыжего, подавшего в отставку, передает корреспондент «URA.Ru».

За возрождение Урала. Челябинск., литвинов владимир
Литвинов успел поработать и чекистом, и чиновником Фото: Вадим Ахметов

 

На заседании совета ЗВУ во вторник, 11 августа, решено провести до конца года внеочередную конференцию движения, поскольку должность руководителя аппарата и первого зампреда ЗВУ — выборная. На ней будет утверждено увольнение Рыжего и назначение Литвинова. Для последнего сегодня специально ввели должность помощника председателя ЗВУ, чтобы он уже входил в курс дел и начинал работать до конференции.

Владимир Литвинов родился в Каслях. Служил в КГБ и ФСБ. Работал в аппарате правительства области и Заксобрания региона. В последнее время трудился в службах безопасности банков.

Рыжий подал в отставку, объясняя свое решение невозможностью совмещать должность в ЗВУ и пост сопредседателя регионального ОНФ. Напоследок он громко хлопнул дверью, опубликовав на сайте движения открытое обращение с критикой «кураторов организации в окружении губернатора». А на прошлой неделе подал письменное заявление об увольнении, которое подписал Борис Дубровский.

Новым первым заместителем челябинского губернатора Бориса Дубровского в движении «За возрождение Урала» станет бывший сотрудник КГБ и ФСБ, 60-летний Владимир Литвинов. Он сменит в должности Дениса Рыжего, подавшего в отставку, передает корреспондент «URA.Ru».   На заседании совета ЗВУ во вторник, 11 августа, решено провести до конца года внеочередную конференцию движения, поскольку должность руководителя аппарата и первого зампреда ЗВУ — выборная. На ней будет утверждено увольнение Рыжего и назначение Литвинова. Для последнего сегодня специально ввели должность помощника председателя ЗВУ, чтобы он уже входил в курс дел и начинал работать до конференции. Владимир Литвинов родился в Каслях. Служил в КГБ и ФСБ. Работал в аппарате правительства области и Заксобрания региона. В последнее время трудился в службах безопасности банков. Рыжий подал в отставку, объясняя свое решение невозможностью совмещать должность в ЗВУ и пост сопредседателя регионального ОНФ. Напоследок он громко хлопнул дверью, опубликовав на сайте движения открытое обращение с критикой «кураторов организации в окружении губернатора». А на прошлой неделе подал письменное заявление об увольнении, которое подписал Борис Дубровский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...