18 июня 2021

Каждый седьмой челябинец летает по делам и на отдых на самолете. СТАТИСТИКА

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Аэропорт. Самолет. Челябинск., аэропорт, аэропорт челябинск, баландино
Статистика аэропорта Челябинска показывает, что южноуральцы все больше летают самолетами Фото:

По итогам первого полугодия пассажиропоток международного аэропорта Челябинска составил 552 тыс. 750 пассажиров. Если представить, что каждый из них летал только один раз, то по делам или в отпуск на воздушном судне отправлялся каждый седьмой житель Южного Урала, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе авиапредприятия.

Больше всего челябинцы пользовались внутренними рейсами: 451 тыс. 277 человек летали в Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Новосибирск и Анапу — это самые популярные направления. Пассажиропоток внутри страны вырос, по сравнению с первым полугодием прошлого года, на 2 %.

Среди заграничных рейсов самыми востребованными являются полёты в Анталию, Шарм- Эль-Шейх, Хургаду, Пхукет и Камрань. Всего в другие страны за шесть месяцев летало 78 тыс. 685 южноуральцев.

В СНГ пассажиропоток практически не изменился — 22 тыс. 788 человек. Особой популярностью по-прежнему пользовались рейсы на Душанбе, Ош, Худжанд, Ташкент и Ереван.

Всего аэропорт Челябинска в первом полугодии обеспечивал перевозки пассажиров по 28 маршрутам. Полеты выполняли 20 авиакомпаний, среди которых появились новые и несколько вернулись на Южный Урал: «Катэкавиа» (Камрань, Хургада, Шарм Эль Шейх), «Победа» (Москва, Анапа), «Ай Флай» (Анталия), Red Wings (Москва, Сочи, Симферополь), «Ямал» (Новосибирск), «РусЛайн» (Пермь, Тюмень).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...