11 июня 2021
10 июня 2021

«Обещали детскую площадку, а устроили кладбище». В Челябинске родители, гуляющие с детьми, сделали страшную находку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Для обустройства детской площадки в Ленинском районе Челябинска использовали землю, перемешанную с фрагментами скелетов. «Ехали с мамой, увидели, что собака с черепом играет. Решила посмотреть, пошла туда и нашла остальные кости. Нам обещали детскую площадку, а устроили кладбище», — рассказала «31 каналу» жительница поселка Береговой Мария Копотцева.

«Спросила, откуда возят, они сказали — Доватора-Блюхера, там дом новый строят. Занимаются благоустройством, там кладбище, видимо, было. Здесь ведь одни кости, тряпок нет. Видно, что они старые, столетней давности», — вторит ей Людмила Аникеева, также проживающая в частном секторе.

В привезенном грунте местные жители нашли как минимум десяток фрагментов человеческих скелетов, которые отправлены на экспертизу. По предварительной версии, землю для детской площадки взяли на месте бывшего кладбища, существовавшего больше века назад на месте нынешнего поселка Урицкого. При земляных работах и строительстве кости в этом районе встречаются и сейчас, но столь оригинального применения им до сих пор не находили.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...