15 июня 2021
11 июня 2021

И такое бывает! Тюменский банк наказали за завышение процентов по кредитам

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

Тюменский Роспотребнадзор оштрафовал ПАО «Совкомбанк» за завышение процентов по кредитам — несмотря на то, что банк пытался оспорить это решение в суде, штраф в 10 тыс. рублей ему выплатить все же придется. Как рассказали в тюменском управлении Роспотребнадзора, один из тюменцев обратился в службу с жалобой на странные условия кредитного договора в «Совкомбанке».

В кредитной организации была проведена внеплановая документарная проверка, и оказалось, что банк действительно вписал в договор условие, ущемляющее права потребителя финансовых услуг. Банк в одностороннем порядке повышал процентную ставку более чем на 20 % в случае, если потребитель использовал кредит в наличной форме.

Роспотребнадзор решил оштрафовать банк на 10 тыс. рублей за включение в договор условий, ущемляющих права, установленные законом о защите прав потребителей (ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ). Однако банк не согласился с таким решением и обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об отмене штрафа. Но суд встал на сторону Роспотребнадзора — банку все же придется расстаться с 10 тыс. рублей.

Отметим, что наказание по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ предусматривает штраф до 20 тыс. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...