20 июня 2021

«Одной планеты скоро станет мало». Земляне начали использовать неприкосновенный запас ресурсов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 15.07.2015. Наука., наука, планета земля
Фото:

13 августа 2015 года стало днем, когда земляне переступили допустимый предел и в поиске ресурсов начали уничтожать «неприкосновенный запас» планеты. «День перехода» в этом году случился на четыре дня раньше, чем в прошлом.

«Это день перерасхода земных ресурсов: с завтрашнего дня и до конца года будет использоваться „неприкосновенный запас“ природы, что выразится в вырубке тысячелетних тропических лесов, вылове такого количества рыбы, которое не может быть воспроизведено, эмиссии в атмосферу лишних парниковых газов, изменяющих климат», — пишет «ИноПресса» со ссылкой на итальянское издание La Stampa.

Журналисты отмечают, что уже 45 лет, из года в год, человечество расходует «годовой запас» все быстрее. Последний раз мы «вышли в ноль» в 1970 году, а по сравнению с прошлым годом земляне потратили все ресурсы на четыре дня быстрее. Это связано и с тем фактом, что сейчас планету населяют 7,3 млрд человек. Такое неудержимое потребление ведет к тому что, к 2100 году человечеству понадобятся ресурсы равные трем планетам Земля.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...