Россия проводит учения под носом у Европы. «Десантников высадили на необорудованное побережье»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День ВДВ. Нижневартовск, вдв, десантники, шеврон
Фото:

В Калининградской области сегодня завершились учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье. В этих учениях было задействовано более 10 надводных кораблей, катеров и судов, самолеты и вертолеты морской авиации и около 500 военнослужащих, сообщили в Минобороны РФ.

Накануне на полигоне «Хмелевка» фронтовые бомбардировщики Су-24 морской авиации флота нанесли удар по позициям условного противника. Наземные цели были уничтожены при помощи ракетно-бомбового вооружения самолетов.

Сегодня же прошла высадка десанта с большого десантного корабля «Александр Шабалин», малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков», а также новейших десантных катеров «Мичман Лермонтов» и «Лейтенант Римский-Корсаков». Огневую поддержку во время высадки десантников оказала корабельная ударная группа Балтийского флота, говорится в сообщении пресс-службы Балтфлота.

На необорудованное побережье с кораблей было спущено более 20 бронетранспортеров «БТР-82а» с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота. «Окончательные итоги учения будут подведены после анализа выполнения задач в море, в воздухе и на суше», — подчеркнули в Минобороны.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...