«Верните скорую помощь!» Жители Новой Ляли обратились с жалобой в прокуратуру, суд и минздрав

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Больницы
Курган
Фото:
новость из сюжета
Увольнения из-за кризиса

Ситуация с сокращением графиков работы скорой помощи в Новой Ляле приобретает все больший резонанс. Один из жителей муниципалитета, внезапно столкнувшийся с новым порядком медицинского обслуживания в местной районной больнице, рассказал, что намерен обратиться в прокуратуру, Новолялинский суд и Минздрав Свердловской области.

В эту субботу Алексей Дементьев получил в лесу травму — перелом пятки. Обратившись в скорую помощь Новой Ляли, он выяснил, что по распоряжению главного врача здесь больше нет дежурного хирурга и ему необходимо обращаться в медицинские учреждения Серова, за 75 км от Новой Ляли.

«Попросил о помощи, так как не было возможности уехать в Серов и было очень больно, — описывает свои злоключения житель Новой Ляли. — Представители медперсонала сжалились надо мной и позвонили хирургу, чтоб прибыл и помог. Я благодарен всем, кто оказал помощь мне в скорой медицинской помощи. Прошу вас разобраться в действиях главного врача, так как, будь я с каким-нибудь ножевым, например, ранением, меня не спасли бы. Прошу вас обязать главного врача вернуть обязательное дежурство хирурга и необходимых специалистов, так как даже если взять аварийность на трассе Екатеринбург — Серов, то такие специалисты крайне важны. Прошу вас разобраться в действиях главного врача ЦРБ Новой Ляли, так как его распоряжением о снятии дежурств он совершает практически преступление и что случись — возможны и смертельные исходы».

Свердловский министр здравоохранения Аркадий Белявский уже дал поручение проверить многочисленные жалобы на им же поставленного главврача. Пока о каких-либо результатах проверки не сообщается, но в ведомстве заявили, что готовы разобраться и с этим конкретным случаем.

Ситуация с сокращением графиков работы скорой помощи в Новой Ляле приобретает все больший резонанс. Один из жителей муниципалитета, внезапно столкнувшийся с новым порядком медицинского обслуживания в местной районной больнице, рассказал, что намерен обратиться в прокуратуру, Новолялинский суд и Минздрав Свердловской области.   В эту субботу Алексей Дементьев получил в лесу травму — перелом пятки. Обратившись в скорую помощь Новой Ляли, он выяснил, что по распоряжению главного врача здесь больше нет дежурного хирурга и ему необходимо обращаться в медицинские учреждения Серова, за 75 км от Новой Ляли. «Попросил о помощи, так как не было возможности уехать в Серов и было очень больно, — описывает свои злоключения житель Новой Ляли. — Представители медперсонала сжалились надо мной и позвонили хирургу, чтоб прибыл и помог. Я благодарен всем, кто оказал помощь мне в скорой медицинской помощи. Прошу вас разобраться в действиях главного врача, так как, будь я с каким-нибудь ножевым, например, ранением, меня не спасли бы. Прошу вас обязать главного врача вернуть обязательное дежурство хирурга и необходимых специалистов, так как даже если взять аварийность на трассе Екатеринбург — Серов, то такие специалисты крайне важны. Прошу вас разобраться в действиях главного врача ЦРБ Новой Ляли, так как его распоряжением о снятии дежурств он совершает практически преступление и что случись — возможны и смертельные исходы». Свердловский министр здравоохранения Аркадий Белявский уже дал поручение проверить многочисленные жалобы на им же поставленного главврача. Пока о каких-либо результатах проверки не сообщается, но в ведомстве заявили, что готовы разобраться и с этим конкретным случаем.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...