11 июня 2021

«Все обязательства выполнены». Скандально известная екатеринбургская туркомпания исчезла, обманув десятки клиентов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Санторини. Греция, экскурсия, греция, санторини, отдых
Фото:

Представительство туристической компании «Альфа» в Екатеринбурге, как и во всей России, прекратило свою деятельность. «Все обязательства по бронированию и размещению клиентов на курортах будут выполнены. Дальнейшая работа с клиентами компании осуществляется сотрудниками испанской фирмы MC Marketing», сообщается на сайте фирмы.

В Екатеринбурге офис «Альфы» располагался на Радищева, 33. Компания с 2008 года известна тем, что предлагает в супермаркетах и на улицах «случайно» выиграть «супер-приз», который позволяет посетить выставку турпродуктов и выкупить «эксклюзивную» путевку по специальной цене. В итоге она превышала стоимость отдыха в разы.

«Привлечённые обещаниями об отдыхе на Канарах по вполне доступным ценам выложили им 33 тысячи, а когда реально стали входить в тему и считать расходы, отдых оказался в два раза дороже обещанного… Попались на их развод, как и многие екатеринбуржцы. Но, так как деньги были заплачены, пришлось лететь… Эти туроператоры впаривают гражданам сомнительные турпутевки по завышенным ценам. Все их действия похожи на сетевой маркетинг», — сотни таких отзывы о деятельности «Альфы» размещены на различных туристических сайтах. Компания неоднократно попадала в черный список Роспотребнадзора и Ростуризма. Некоторым клиентам удавалось через суд вернуть свои деньги за испорченный отдых по неоправданно высоким ценам.

Как утверждает президент Информационного туристического центра Свердловской области Вадим Винер, сейчас в судебном производстве находится несколько десятков исков к компании «Альфа». Ее неожиданное исчезновение, по мнению экспертов в сфере турбизнеса, увеличит число жалоб. В данный момент иски в суд готовят сразу несколько клиентов «Альфы», купивших путевки на общую сумму около 900 тыс. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...