«Они оправдали бесчеловечность». Тюменские правозащитники предъявили претензии телеканалу «Россия 1» и Борису Корчевникову. ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Скриншот экрана. Видеообращение Константина Шестакова и Николая Шадрина Видеохостинг YouTube

Общественники Тюмени назвали передачу «Прямой эфир» на канале «Росссия 1», посвящённую смерти многодетной матери Ларисы Шадриной, кривым эфиром. По их мнению, в передаче пытались оправдать незаконное изъятие детей, приведшее к смерти матери.

Как заявил правозащитник Константин Шестаков, передача была построена и смонтирована таким образом, чтобы бесчеловечные действия полиции и органов опеки были оправданы. Правозащитник и вдовец Николай Шадрин записали свое видео, которое выложили на YouTube. В течение почти 40 минут они разбирают те моменты, которые были пропущены или искажены в передаче.

"Трагедия семьи Шадриных является следствием внедрения в России ювенальных технологий западного образца, означающих произвол государства в вопросах отбирания детей и бесправие родителей. Основой этих губительных для семьи технологий в нашей стране на сегодня являются так называемые регламенты межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия и Федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», считает Константин Шестаков.

Запись передачи «Прямой эфир» с Борисом Корчевниковым, посвященной трагической истории семьи Шадриных, состоялась еще в июне. Спустя месяц после записи она вышла в эфир и вызвала возмущение у участников записи.

Напомним, после изъятия у Ларисы Шадриной троих детей в августе прошлого года в отношении женщины, страдавшей с рождения пороком сердца и малокровием, было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с детьми». Николай Шадрин и правозащитники полагают, что преследование было спровоцировано тем, что женщина сама пыталась привлечь сотрудников полиции к ответственности. После очередного заседания суда ей стало плохо, и вскоре она умерла. После этого детей вернули овдовевшему отцу.

6 июля 2015 года Николай Шадрин направил в Следственный комитет заявление с требованием привлечь к ответственности лиц, виновных в фальсификации уголовного дела против свей жены и незаконном изъятии троих детей. Он намерен добиваться оправдания жены, реабилитации и восстановления ее честного имени.

Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...