Генсек ШОС вернется в Совет Федерации. «Станет представителем сахалинского губернатора»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Совет Федерации. Москва, совет федерации
Фото:

Сенатором в Совете Федерации от губернатора Сахалина может стать экс-губернатор Иркутской области, генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев. По некоторым данным, врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко в ближайшее время объявит о своей тройке кандидатов в Совфед.

Информацию о переходе Мезенцева в Совет Федерации (СФ) подтвердили сразу два источника в «Единой России», пишет «Коммерсант». В руководстве партии подчеркнули, что у Мезенцева хороший дипломатический опыт, в СФ он продолжит взаимодействие по линии ШОС.

Поскольку Мезенцев имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ, он может выдвигаться в СФ от любого региона. Бывшего губернатора Александра Хорошавина представляла депутат Сахалинской областной думы Жанна Иванова. Она покинет верхнюю палату парламента.

Ранее Дмитрий Мезенцев уже работал в Совете Федерации с 2002 по 2009 год, с 2009 по 2012 год занимал должность губернатора Иркутской области, откуда уволился по собственному желанию. В 2012 году выдвигался на пост президента, но на выборах считался техническим кандидатом Владимира Путина.

Сенатором в Совете Федерации от губернатора Сахалина может стать экс-губернатор Иркутской области, генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев. По некоторым данным, врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко в ближайшее время объявит о своей тройке кандидатов в Совфед. Информацию о переходе Мезенцева в Совет Федерации (СФ) подтвердили сразу два источника в «Единой России», пишет «Коммерсант». В руководстве партии подчеркнули, что у Мезенцева хороший дипломатический опыт, в СФ он продолжит взаимодействие по линии ШОС. Поскольку Мезенцев имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла РФ, он может выдвигаться в СФ от любого региона. Бывшего губернатора Александра Хорошавина представляла депутат Сахалинской областной думы Жанна Иванова. Она покинет верхнюю палату парламента. Ранее Дмитрий Мезенцев уже работал в Совете Федерации с 2002 по 2009 год, с 2009 по 2012 год занимал должность губернатора Иркутской области, откуда уволился по собственному желанию. В 2012 году выдвигался на пост президента, но на выборах считался техническим кандидатом Владимира Путина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...