11 июня 2021

Из Киева — в Екатеринбург. Консульство США представило нового руководителя дипмиссии. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День независимости США в Хаятте. Екатеринбург, сша, американский флаг
Фото:

В Екатеринбург приехал новый генеральный консул США. Руководителя дипмиссии зовут Маркус Роберт Джон Микели.

«Я счастлив вернуться в Россию в качестве Генерального консула США в Екатеринбурге. Москва была моим первым местом назначения, когда я начал карьеру на дипломатической службе США 23 года назад, и мне всегда очень нравилось работать в России», — отметил Микели. Он считает, что его работа здесь поможет развитию отношений между народами России и США.

Маркус Роберт Джон Микели родился 2 мая 1965 года в Браттлборо (штат Вермонт). С 1991 года — кадровый сотрудник дипломатической службы США. Работал в Москве, Варшаве, Польше, Киеве, (1996-99 года), Сараево, Боснии и Герцеговине, Подгорице, Черногории и Кишиневе.

Facebook Генеральное консульство США в Екатеринбурге

До назначения в Екатеринбург Микели был директором по делам Центральной и Восточной Европы Совета национальной безопасности. Перед назначением на эту должность он занимался европейскими вопросами в Комитете по иностранным делам палаты представителей. Также был заместителем директора Управления по Украине, Молдове и Беларуси в Государственном департаменте США в Вашингтоне и работал в Управлении координатора американской помощи странам бывшего Советского Союза.

Его жена и двое детей шести и трех лет тоже приедут в Екатеринбург, отмечают в консульстве.

Предыдущий консул — Отто Ван Маерссен еще 2 июля заявлял, что покинет регион через месяц. Он отправится в США, чтобы читать лекции в одном из университетов, специализирующихся на госслужбе и безопасности.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...