25 июня 2022

Свердловский блогер съездил на родину Мишарина. «Город не нашел своего бренда»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Свердловская область, стела, артемовский
Фото:

Екатеринбургский блогер Александр Аникин поделился впечатлениями от поездки в Артемовский. Он оценил город по нескольким пунктам.

Муниципальные учреждения культуры Аникин оценил так: «Мое видение ситуации в Артемовском историческом музее может и не отражать реального состояния дел, но, на мой взгляд, музей закостенел, по крайней мере в своей экспозиционной деятельности. У сотрудников музея несколько архаические взгляды на музейное дело».

«Понимаю, что и общепит, и гостиничный сервис в муниципалитете, где нет развитой туристической составляющей в структуре местной экономики, вряд ли будут блистать современными формами и качеством услуг. И в этом не их вина, а, скорее, беда. Город не нашел своего бренда, не понимает, в чем он может быть интересен гостям, у него нет своей аутентичности…» — отмечает Аникин.

По его словам, одним из градообразующих предприятий в городе является ГБУЗ СО «Артемовская центральная районная больница». «Больница динамично развивается, но в своем развитии наталкивается на внутреннее противоречие — устоявшийся коллектив и новые требования руководства. Основой для социальной напряженности в этом учреждении является процесс оптимизации оплаты труда, который по факту привел к снижению уровня дохода медицинских работников. В вопросе начисления заработной платы нужно разбираться отдельно. Пока пришлось констатировать наличие проблемы», — отметил Аникин.

По словам блогера, в Артемовском городском округе — в единственном в Свердловской области — действует Общественный совет по энергетике. «Очень полезная инициатива администрации округа и поставщиков ресурсов позволяет переводить любые вопросы по обеспечению граждан ресурсами и оплате этих ресурсов в правовую плоскость. Я думаю, что к этой инициативе муниципалитета, к такой практике стоит присмотреться. Она требует не только внимания, но и популяризации. Кстати, нужно отметить, что, по моим впечатлениям, именно приход на депрессивную территорию крупного оператора ПАО „Облкоммунэнерго“ сделал возможным для Артемовского получить второе дыхание, увидеть перспективы если не по развитию, то по модернизации стареющих коммунальных сетей», — пишет Аникин.

Екатеринбургский блогер Александр Аникин поделился впечатлениями от поездки в Артемовский. Он оценил город по нескольким пунктам. Муниципальные учреждения культуры Аникин оценил так: «Мое видение ситуации в Артемовском историческом музее может и не отражать реального состояния дел, но, на мой взгляд, музей закостенел, по крайней мере в своей экспозиционной деятельности. У сотрудников музея несколько архаические взгляды на музейное дело». «Понимаю, что и общепит, и гостиничный сервис в муниципалитете, где нет развитой туристической составляющей в структуре местной экономики, вряд ли будут блистать современными формами и качеством услуг. И в этом не их вина, а, скорее, беда. Город не нашел своего бренда, не понимает, в чем он может быть интересен гостям, у него нет своей аутентичности…» — отмечает Аникин. По его словам, одним из градообразующих предприятий в городе является ГБУЗ СО «Артемовская центральная районная больница». «Больница динамично развивается, но в своем развитии наталкивается на внутреннее противоречие — устоявшийся коллектив и новые требования руководства. Основой для социальной напряженности в этом учреждении является процесс оптимизации оплаты труда, который по факту привел к снижению уровня дохода медицинских работников. В вопросе начисления заработной платы нужно разбираться отдельно. Пока пришлось констатировать наличие проблемы», — отметил Аникин. По словам блогера, в Артемовском городском округе — в единственном в Свердловской области — действует Общественный совет по энергетике. «Очень полезная инициатива администрации округа и поставщиков ресурсов позволяет переводить любые вопросы по обеспечению граждан ресурсами и оплате этих ресурсов в правовую плоскость. Я думаю, что к этой инициативе муниципалитета, к такой практике стоит присмотреться. Она требует не только внимания, но и популяризации. Кстати, нужно отметить, что, по моим впечатлениям, именно приход на депрессивную территорию крупного оператора ПАО „Облкоммунэнерго“ сделал возможным для Артемовского получить второе дыхание, увидеть перспективы если не по развитию, то по модернизации стареющих коммунальных сетей», — пишет Аникин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...