Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Свердловский блогер съездил на родину Мишарина. «Город не нашел своего бренда»

24 августа 2015 в 19:46
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники

Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Екатеринбургский блогер Александр Аникин поделился впечатлениями от поездки в Артемовский. Он оценил город по нескольким пунктам.

Муниципальные учреждения культуры Аникин оценил так: «Мое видение ситуации в Артемовском историческом музее может и не отражать реального состояния дел, но, на мой взгляд, музей закостенел, по крайней мере в своей экспозиционной деятельности. У сотрудников музея несколько архаические взгляды на музейное дело».

«Понимаю, что и общепит, и гостиничный сервис в муниципалитете, где нет развитой туристической составляющей в структуре местной экономики, вряд ли будут блистать современными формами и качеством услуг. И в этом не их вина, а, скорее, беда. Город не нашел своего бренда, не понимает, в чем он может быть интересен гостям, у него нет своей аутентичности…» — отмечает Аникин.

Продолжение после рекламы

По его словам, одним из градообразующих предприятий в городе является ГБУЗ СО «Артемовская центральная районная больница». «Больница динамично развивается, но в своем развитии наталкивается на внутреннее противоречие — устоявшийся коллектив и новые требования руководства. Основой для социальной напряженности в этом учреждении является процесс оптимизации оплаты труда, который по факту привел к снижению уровня дохода медицинских работников. В вопросе начисления заработной платы нужно разбираться отдельно. Пока пришлось констатировать наличие проблемы», — отметил Аникин.

По словам блогера, в Артемовском городском округе — в единственном в Свердловской области — действует Общественный совет по энергетике. «Очень полезная инициатива администрации округа и поставщиков ресурсов позволяет переводить любые вопросы по обеспечению граждан ресурсами и оплате этих ресурсов в правовую плоскость. Я думаю, что к этой инициативе муниципалитета, к такой практике стоит присмотреться. Она требует не только внимания, но и популяризации. Кстати, нужно отметить, что, по моим впечатлениям, именно приход на депрессивную территорию крупного оператора ПАО „Облкоммунэнерго“ сделал возможным для Артемовского получить второе дыхание, увидеть перспективы если не по развитию, то по модернизации стареющих коммунальных сетей», — пишет Аникин.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (3)
  • Галина
    25 августа 2015 15:59
    Блогер, по-моему, феерический глупец. Поехал в захолустье искать " городской бренд", "оптимизацию оплаты труда","туристическую составляющую" и "аутентичность". Не нужны экономико-социальные тренды провинции, потому что в ней нет экономического мейнстрима.Провинции нужна экономическая основа, чтобы было, чем кормиться и собоюдение законов, чтобы не воровали.И все. Желаю блогеру приехать в Артемовский снова, взять интервью у бабы Мани и трендах высокотехнологичных бирж Юго-Восточной Азии, поболтать с пэтэушницами об диверсификации коммунаоьной отрасли и подискутировать с мэром о мотивах экзистенциализма в творчестве Альбера Камю.
  • Геннадий
    25 августа 2015 14:27
    Совершенно "слепой" блогер по сути ничего не увидел.Похоже это засланный казачок из администрации правительства области. Город настолько проблемный и в первую очередь от никакой власти. Не способной вывести город из бездны проблем.
  • Комаров
    25 августа 2015 00:57
    Не понял, что хотел автор донести до читателя. Какая-то скучная, безинформативная статья.
Следующий материал