23 сентября 2021
22 сентября 2021

Южный Урал снова «под присмотром»? Криминальный авторитет Илхам Османов вышел из СИЗО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Первое заседание суда по делу об убийстве соучередителя ресторана «СССР». Екатеринбург
Фото:

Илхам Османов, известный как «смотрящий за Челябинской областью», и два его подельника вышли СИЗО.

Такое решение принял Центральный районный суд Челябинска, отказавшись удовлетворить ходатайство следствия о продлении ареста для Османова, а также Александра Кириченко и Олега Митрясова. Все трое, обвиняемые в вымогательстве 11,2 млн рублей, до 3 ноября будут находиться под домашним арестом. Если, конечно, следствию не удастся оспорить вердикт в вышестоящей инстанции.

Основанием для такого решения суда послужило наличие у обвиняемых семей, постоянного места жительства и источников доходов, а также отсутствие дополнительных материалов у следствия.

Как уже сообщало «URA.Ru», задержание «смотрящего за Челябинской областью» стало едва ли не самой громкой операцией полицейского главка последних лет. По версии следствия, поводом к задержанию стала попытка вымогательства у одного из челябинских бизнесменов 11 млн 200 тыс. рублей и документов на автомобиль «Фольскваген Пассат». 17 февраля в кафе на улице Энгельса бизнесмену угрожали оружием, а 3 марта Османов был задержан. Затем последовали новые задержания — в общей сложности за решеткой оказались почти два десятка человек.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...