28 октября 2021

Украина просит Россию списать долги. Ответ Силуанова огорчит Порошенко

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Петр Порошенко., порошенко петр
Фото:

Украина просит Россию списать часть долгов по евробондам. Киевские власти, обращаясь с просьбой, ссылаются на то, что им уже удалось договориться с основными кредиторами о списании 20 % номинала долга (сокращение долговой нагрузки составит 3,6 млрд долларов из 19,3 млрд).

«Украина просит Россию принять условия списания других кредиторов», — говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Россия купила у Украины гособлигации на 3 миллиарда долларов в конце 2013 года. Возврат долга предстоит в конце декабря. Как заявил министр финансов России Антон Силуанов, Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины. «Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Тем не менее долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем», — недавно заявил Силуанов на саммите БРИКС в Уфе.

По условиям списания долгов западными странами Украина должна в течение четырех лет сэкономить около 15 млрд долларов на выплатах по внешнему долгу и к 2020 году снизить задолженность до 71 % ВВП, чтобы выполнить условия кредитных программ МВФ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...