20 июня 2021

Россиянам будут мстить «за преследование украинцев». Список составлен СБУ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дума. Нижневартовск, список, фамилии, надпись
Фото:

Семь россиян оказались в списке адвоката летчицы Надежды Савченко, поданном им в Генпрокуратуру Украины ее защитником Марком Фейгиным. Фотографии документов он опубликовал через свой аккаунт в Twitter.

Несколько человек, по его мнению, подлежат привлечению к уголовной ответственности на Украине за незаконное преследование летчицы, пишет «РБК». Как поясняет сам Фейгин, данный список был получен им из Службы безопасности Украины.

Как следует из документа, в незаконном преследовании Савченко подозревается судья Басманного райсуда Москвы Артур Карпов, и. о. председателя суда Наталья Мушникова, судья Московского горсуда Павел Мелехин, первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов, старший следователь ГСУ СК РФ Дмитрий Маньшин, замруководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Воронежской области Александр Медведев, а также командир «батальона Заря» ЛНР, имя которого обозначено в документе как Егор Русский.

Напомним, в конце июля министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал создать в стране специальный список россиян, которые должны подвергаться санкциям и уголовному преследованию за незаконные действия по отношению к украинцам. Он считает, что такой документ надо назвать по аналогии со «списком Магнитского» в США «списком Сенцова-Савченко».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...