22 июня 2021

«Это борьба с самим собой». На Среднем Урале выбрали победителей в одном из самых аристократичных видов спорта

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

На Среднем Урале в конце августа определились победители IV открытого чемпионата Свердловской области по гольфу. В турнире, который состоялся на базе гольф-клуба Pine Creek в Сысерти, приняли участие 44 спортсмена из Свердловской и Челябинской областей, Башкирии, Новосибирска, Тюмени, Москвы, а также из Чехии и Сербии.

По итогам двух дней соревнований абсолютным чемпионом турнира среди женщин стала Татьяна Брыкова. Она является четырехкратной чемпионкой Свердловской области. Призовая тройка среди мужчин-свердловчан определилась в результате упорной борьбы и спортивного везения. Так, первое место IV открытого чемпионата Свердловской области по гольфу завоевал Андрей Ибатов. Серебряным призером стал Григорий Сомов. Бронза досталась Павлу Лежнину.

В абсолютном зачете среди всех спортсменов-гольфистов, принимавших участие в чемпионате, победителем стал Ярослав Овсик из Чехии. Это его третье золото, завоеванное в Свердловской области, и на сегодняшний день это единственный спортсмен, сумевший сделать HOLE IN ONE на гольф поле Пайн Крик (лунка № 17).

Первый игровой день выдался сухим и солнечным, а вот во второй день игроки вышли на поле под проливным дождём и каждый прошел больше 13 км. «Вода была везде — под ногами, сбоку, сверху. Одежда к концу дня промокала насквозь. Переодевались по несколько раз», — поделились организаторы, отметив, что именно в таких условиях и проявляется настоящий спортивный характер.

Чемпионат имеет статус рейтингового. Соревнования проводились в индивидуальном зачете в формате очков Стейбфорда. Результаты каждого участника IV открытого чемпионата Свердловской области, полученные в абсолютном зачете, официально учтены в единой рейтинговой системе спортсменов-гольфистов Российской Федерации. Главным судьей чемпионата выступил гольф-рефери Игорь Чуденков.

Организаторами IV открытого чемпионата Свердловской области по гольфу стали Федерация гольфа Свердловской области при поддержке Ассоциации гольфа России и министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Партнерами турнира стали Уральская горно-металлургическая компания, страховая компания «СОГАЗ» и авиакомпания «Уральские авиалинии».

Как отметил президент региональной общественной организации «Федерация гольфа Свердловской области» Давид Гайдт на торжественной церемонии награждения, «в первую очередь наша задача на сегодняшний день состоит в том, чтобы показать всем, что этим видом спорта может заниматься каждый — независимо от возраста, пола, социального статуса, финансовых возможностей. К тому же, гольф — очень демократичный вид спорта, единственный, в котором могут соревноваться наравне и любители, и профессионалы. Здесь нет духа соперничества. Каждый игрок играет только против поля и своего уровня мастерства». Он напомнил, что с 2016 года гольф включен в программу Олимпийских игр.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...