11 июня 2021

Риск, контроль, аудит. ММК делится опытом с Уралвагонзаводом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Магнитогорск, трубы, ммк, завод
Фото:

Делегация НПК «Уралвагонзавод» изучила опыт ММК по организации внутреннего контроля, внутреннего аудита и рисков, а также по управлению и построению бизнес-процессов, сообщили «URA.Ru» в управлении общественных связей комбината.

В Магнитогорск приехала представительная делегация Уралвагонзавода из одиннадцати человек во главе с директором по внутреннему аудиту УВЗ Дмитрием Мельновым. Это руководители и специалисты профильных служб компании — внутренние аудиторы, внутренние контроллеры и риск-менеджеры. Специалисты ММК рассказали гостям о функционировании на комбинате четырех систем (единая система бизнес-процессов, система внутреннего контроля, система управления рисками и система внутреннего аудита). Представителей УВЗ на конкретных примерах познакомили с тем, как выстраиваются эти системы, как они взаимодействуют друг с другом, как управление внутреннего аудита ОАО «ММК» взаимодействует с подразделениями при выявлении рисков и проведении контрольных мероприятий.

Интерес, проявленный руководством крупнейшей машиностроительной корпорации России к опыту ОАО «ММК», вполне объясним. Магнитка является одним из лидеров российского бизнеса в области внутреннего контроля и управления рисками. В 2013 году ОАО «ММК» было удостоено премии британского Института сертифицированных финансовых менеджеров (ICFM) в номинации «За вклад в развитие внутреннего контроля и аудита». Специалисты комбината принимали активное участие в разработке профессионального стандарта «Специалист по внутреннему контролю». Отмечены достижения ММК и в области риск-менеджмента. В 2014 и 2015 годах ММК становился лауреатом международного конкурса "Лучший риск-менеджмент в номинации «Лучшая комплексная программа управления рисками».

УВЗ возглавляет интегрированную структуру, объединяющую десятки промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. Госкорпорация лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении и обладает мощным техническим и интеллектуальным потенциалом. Сейчас руководство страны уделяет большое внимание построению внутреннего аудита, внутреннего контроля и управления рисками в предприятиях с государственным участием. Благодаря этому, госкорпорации формируют у себя службы внутреннего контроля и управления рисками, а также подразделения внутреннего аудита.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...